Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unikatliste zeigt nicht korrekt an

Unikatliste zeigt nicht korrekt an
04.05.2019 15:35:55
Fred

Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Problem mit einer erstellten "Unikatsliste".
der code:
LZ_1 = Sheets("Kriterien").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
LZ_2 = Sheets("Basis").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Kriterien").Range("A2:A" & LZ_1).ClearContents
Sheets("Basis").Range("F2:F" & LZ_2).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=Sheets("Kriterien").Range("A2"), Unique:=True
die Unikatliste zeigt nicht korrekt an.
Kann mal jemand drauf schauen?
Gruß
Fred
https://www.herber.de/bbs/user/129575.xlsb

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unikatliste zeigt nicht korrekt an
04.05.2019 15:39:22
Hajo_Zi
Hallo Fred,
ich hätte es ohne VBA gemacht.
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=194

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Unikatliste zeigt nicht korrekt an
04.05.2019 15:49:07
Fred
Hallo Hajo,
ja, die Formel funzt,- ... erklärt aber nicht, warum "mein code" falsch anzeigt.
AW: Unikatliste zeigt nicht korrekt an
04.05.2019 16:23:04
Luschi
Hallo Fred,
AdvancedFilter erwartet eine Feldüberschrift. Da Du erst bei Zelle 'A2' beginnst, wird
diese Zelle als Feldname genommen und deshalb ist dann Bayern München doppelt vorhanden;
deshalb mache es so:

Sub Team_UnikatsListe()
Dim LZ_1 As Long, LZ_2 As Long, xFarbe As Long
LZ_1 = Sheets("Kriterien").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
LZ_2 = Sheets("Basis").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
xFarbe = Sheets("Kriterien").Range("A1").Interior.ColorIndex
Sheets("Kriterien").Range("A1:A" & LZ_1).ClearContents
Sheets("Basis").Range("F1:F" & LZ_2).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CopyToRange:=Sheets("Kriterien").Range("A1"), Unique:=True
Sheets("Kriterien").Range("A1").Value = "Teamliste"
Sheets("Kriterien").Range("A1").Interior.ColorIndex = xFarbe
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Unikatliste zeigt nicht korrekt an
04.05.2019 16:32:11
Fred
Hallo Luschi,
oh oh,- ich glaube, dass ich meine ganzen Unikatlisten überprüfen muss.
Danke für die Aufmerksamkeit und schönes Wochenende!
Gruß
Fred
AW: Unikatliste zeigt nicht korrekt an
05.05.2019 13:08:51
Daniel
Hi
Bei Excel 2010 kannst du auch so vorgehen:
1. die komplette Liste kopieren und einfügen
2. die Liste mit Daten - Datentools- Duplikate entfernen bzw in VBA .RemoveDuplicates bereinigen
Das ist einfacher und schneller als der Spezialfilter.
Gruß Daniel

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige