Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code kürzen / vereinfachen

Code kürzen / vereinfachen
06.05.2019 07:35:08
Dirk
Guten Morgen!
Ich habe ein Datenblatt, in dem ich mehrere Spalten mit Sverweisen versehen muss. Ich habe mein Makro teilweise mit Makrorekorder erstellt. Vereinfacht in folgenden Schritten:
1. Datenblattlänge ermitteln
2. Sverweis in erste Datenzelle einfügen
3. Mit Doppelklick/Autofill die Formel zum Listenende kopieren
4. Bereich markieren und Werte kopieren und Inhalte einfügen
Also so:
Range("F2").FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-5]&RC[-4],KST!C1:C4,4,FALSE)"
Range("F2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("F2:F" & AnzahlZeilen)
Range("F2:F" & AnzahlZeilen).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Mir erscheint das etwas kompliziert und speicherintensiv, denn das mache ich in mehreren Spalten. Ist das so? Wenn ja, kann man das vereinfachen?
Vielen Dank!
Gruß
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code kürzen / vereinfachen
06.05.2019 07:48:37
hary
Moin
Teste mal so. Hab ich nur vereinfacht ohne Test.
Die Variable "AnzahlZeilen" hast du deklariert und einen Wert zugewiesen?
With Range("F2:F" & AnzahlZeilen)
.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5]&RC[-4],KST!C1:C4,4,FALSE)"
.Value = .Value
End With

gruss hary
AW: Code kürzen / vereinfachen
06.05.2019 08:01:45
Dirk
Hallo Hary,
Ja, die Variable AnzahlZeilen habe ich deklariert und zugewiesen.
Dein Code funktioniert prima! Vielen Dank!! Und verstehen tue ich ihn auch - was will man mehr :-)
Danke!
Gruß
Dirk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige