Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array mit einem bestimmten Wert setzen

Array mit einem bestimmten Wert setzen
06.05.2019 19:20:21
Richard
C64, Win 10
Liebe Excel Gemeinde,
habe eine Listbox mit 3 Comboboxen möchte dabei 1 Combobox schon beim öffnen mit einer vorgegebenen Selektion belegen hier der Code der Combobox
Sub AuswahlListeSpeziell()
'Auswalliste für Speziell aktualisieren
Dim hshA As Object
Dim i As Long
Dim varGeraet, varBez
Set hshA = CreateObject("Scripting.Dictionary")
varGeraet = Me.cbb1.Text
varBez = Me.cbb2.Text
For i = LBound(arrList) To UBound(arrList)
If (varGeraet = "" Or varGeraet = arrList(i, 1)) And (varBez = "" Or varBez = arrList(i, 2)) Then
hshA(CStr(arrList(i, 3))) = 0
End If
Next
'Auswahlliste der Combobox zuweisen
Me.cbb3.List = hshA.keys
Set hshA = Nothing
End Sub
Im Tabellenblatt soll aus der Spalte C mit dem Begriff "Zubehör" schon vorselektiert werden.
Oder geht es auch einfacher dass ich 2 Comboboxen nehme und die Vorselektierung in der _
Initialisierung der UF vornehme hier der Code

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Zeile_L As Long
Dim i As Long
'Tabellenblatt mit den Daten einer modulweiten Variablen zuweisen
Set wksData = ThisWorkbook.Sheets("tbl_Dokumente")
With wksData
'letzte Zeile mit Daten in Spalte 1 des Tabellenblatts
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Daten (Spalten 1:12) im Tabellenblatt in ein Daten-Array übernehmen ohne Spaltentitel   _
_
_
_
_
_
und miteiner Leerspalte für die Zeilennummer
arrData = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Zeile_L, 10))
'Zeilennummern im Daten-Array nachtragen - für spätere Ausführung des Hyperlinks
For i = 2 To Zeile_L
arrData(i - 1, 10) = i
Next
'alle Daten der Auswahlliste zuweisen
arrList = arrData
End With
'Listbox formatieren
With Me.ListBox1
.ColumnHeads = False
.ColumnCount = 10    'Anzahl felder
.ColumnWidths = "55Pt;0Pt;0Pt;90Pt;90Pt;0Pt;70Pt;50Pt;0Pt;15Pt"
.MultiSelect = fmMultiSelectMulti 'Mehrfachmarkierung
End With
Call Auswahl_Reset
End Sub

es wäre nett wenn ich Hilfe bekäme.
Vielen Dank im voraus
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array mit einem bestimmten Wert setzen
07.05.2019 09:08:25
Hajo_Zi
Hallo Richard,
Die meisten bauen Deine Datei nicht nach. Die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht meist anders aus als das Original. Darum sollte das Original verlinkt werden.
Die meisten möchten es am Original testen um den gleichen Fehler zu erhalten.
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Array mit einem bestimmten Wert setzen
12.05.2019 18:55:53
Richard
https://www.herber.de/bbs/user/129727.xlsm
Hallo Hajo.
vielen Dank dass du dich der Sache annimmst.Hat ein wenig gedauert war auf Geschäftsreise.
Habe eine Kurzform erstellt möchte nur dass in der Combobox "Zubehör" beim öffnen des Formulares automatisch schon mit Zubehör vorsortiert und angezeigt wird.
Bitte Denke daran dass ich nur bescheidene kenntnisse in VBA habe.
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige