Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register über Passwort

Register über Passwort
07.05.2019 12:02:00
Michael
Moin Gemeinde,
stehe total auf dem Schlauch und brauche bitte eure Hilfe.
Ich in einer Mappe 10 verschiedene Register und 3 Usergruppen.
Gruppe 1 darf alle 10 Register sehen und bearbeiten.
Gruppe 2 darf alle Register 1-6 sehen und bearbeiten.
Gruppe 3 darf alle Register 4-10 sehen und NICHT bearbeiten.
Wie bekomme ich das gelöst? Keine Lösung über AD möglich.
Vielen Dank für Tipps und Tricks.
Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dauerfrage
07.05.2019 12:07:51
Rudi
Hallo,
da gibt's massenhaft Lösungen im Archiv.
Gruß
Rudi
AW: Register über Passwort
07.05.2019 12:09:47
Hajo_Zi
Hallo Michael,
warum Passwort?
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Dim InI As Integer
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For LoI = 1 To 3
Worksheets(lini).Visible = False
Nex LoI
For LoI = 5 To 10
Worksheets(lini).Visible = False
Nex LoI
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
If Environ("Username") = "Hajo_Zi" Or Environ("Username") = "Hajo" Then
For LoI = 1 To 10
Worksheets(lini).Visible = True
Nex LoI
ElseIf Environ("Username") = "Hajo1" Then
For LoI = 1 To 6
Worksheets(lini).Visible = True
Nex LoI
ElseIf Environ("Username") = "Hajo2" Then
For LoI = 4 To 10
Worksheets(lini).Visible = True
Nex LoI
End If
End Sub

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
Fehler im Code
07.05.2019 18:53:37
Hajo_Zi

Option Explicit
Dim inI As Integer
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
For inI = 1 To 3
Worksheets(inI).Visible = False
Next inI
For inI = 5 To 10
Worksheets(inI).Visible = False
Next inI
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
If Environ("Username") = "Hajo_Zi" Or Environ("Username") = "Hajo" Then
For inI = 1 To 10
Worksheets(inI).Visible = True
Next inI
ElseIf Environ("Username") = "Hajo1" Then
For inI = 1 To 6
Worksheets(inI).Visible = True
Next inI
ElseIf Environ("Username") = "Hajo2" Then
For inI = 4 To 10
Worksheets(inI).Visible = True
Next inI
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Register über Passwort
07.05.2019 13:08:53
Daniel
Hallo Michael,
das kannst du ganz gut mit einer Userform lösen, die beim Mappen öffnen gestartet wird. Eine Vorlage nach deinen Vorgaben findest du hier
https://www.herber.de/bbs/user/129637.xlsm
Hoffe das hilft. Sag Bescheid wenn du Hilfe beim Anpassen brauchst.
Grüße
Daniel
AW: Register über Passwort
07.05.2019 13:23:50
Michael
Vielen Dank liebe Leute,
das ging wirklich schnell. Ich werde das leider erst nächste Woche
ausprobieren können und gebe dann Rückmeldung.
Schöne Grüße
Michael
AW: Register über Passwort
07.05.2019 13:26:09
Daniel
Ok aber warum fragst du dann jetzt, wenn du gar nichts mit den Antworten anfangen kannst? Nächste Woche ist dieser Thread automatisch dicht. Musst dann eh einen neuen aufmachen.
Anzeige
Das wissen diejenigen nicht, die zuvor keine ...
07.05.2019 15:56:24
Luc:-?
…Forumshinweise lesen, Daniel,
sondern einfach mal so aus dem Stand loslegen und sich dabei an anderen Foren und Blogs orientieren. Aber da gibt's auch welche, die schließen ihre KommentarFunktion schon nach wenigen Tagen und mitunter auch mehr oder weniger willkürlich nach Anzahl u/o Inhalt der Kommentar(Mehrheit)e(n).
Jedenfalls erweckt das den Eindruck von nun macht mal schön, während ich mir 'ne nette Woche mache. Genauso ist's mit den Freitag-(Nach-)Mittag-Fragern, die sich dann erst am Montag wieder melden (falls überhaupt).
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
AW: Das wissen diejenigen nicht, die zuvor keine ...
07.05.2019 16:03:29
Daniel
Für Letztere habe ich ja sogar viel Verständnis. Ich bin selber ausschließlich unter der Woche vom Büro aus hier im Forum unterwegs - Wochenenden sind zu stressig, da wollen Kinder bespaßt werden ;-). Und viele fragen ja wegen Problemstellungen aus dem Arbeitsalltag.
Fast ne ganze Woche ist aber schon etwas happig.
Gruß
Daniel
AW: Register über Passwort
07.05.2019 21:53:30
Michael
Echt jetzt?
Leute ich muss kurzfristig für einen erkrankten Kollegen einspringen
und bin erst nächste Woche wieder verfügbar.
Wenn sich einige hier nur ausgenutzt fühlen, dann antwortet doch einfach nicht.
An die anderen noch einmal mein aufrichtiger Dank.
Gruß
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige