Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba Zeilen löschen ab #WERT!

vba Zeilen löschen ab #WERT!
08.05.2019 11:15:47
Fred

Hallo VBA-Experten,
mit unteren Makro ermittel ich die erste leere Zelle in Spalte "L" bzw "12"
alle beschriebenen Zeilen drunter werden gelöscht.
  Dim intSpalte As Integer   ' Spalte aus der 1. leere Zelle von unten gesucht wird
Dim i As Long              ' Zeilennummer dieser Zelle
Dim j As Long              ' letzte Zeilennummer in der aktuellen Tabelle überhaupt
intSpalte = 12  ' letzte Zeile wird aus Spalte L bestimmt
i = IIf(Len(Cells(Rows.Count, intSpalte)), Rows.Count, Cells(Rows.Count, intSpalte).End(xlUp) _
.Row) + 1
j = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If i 
nun möchte ich aber die erste Zelle in Spalte "L" finden, welche den Eintrag #WERT! hat,- und daraufhin alle darunter beschriebenen Zeilen löschen.
Wie muss ich den Code abändern?
Mit freundlichen Gruß
Fred Neumann

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba Zeilen löschen ab #WERT!
08.05.2019 11:25:10
Daniel
Hi
wenn es oberhalb von "#Wert!" keine anderen Fehler geben, dann ggf so:
Range(Columns(12).SpecialCells(xlcelltypeformulas, 16), cells(Rows.Count, 1)).entireRow.Delete
sollte das "#Wert!" nicht mehr durch eine Formel erzeugt werden sondern als fester Wert in der Zelle stehen, dann ersetze "xlcelltypeformulas" durch "xlcelltypeconstants"
Gruß Daniel
AW: vba Zeilen löschen ab #WERT!
08.05.2019 11:53:14
Fred
Hallo Daniel,
danke für die Mühe,- code passt!
.. bin immer wieder erstaunt, wie kurzgefasst so eine Anweisung zu schreiben ist.
.. sehe gerade in der Beschreibung, warum 16 und die anderen Möglichkeiten.
Danke Daniel!
Gruß
Fred
Anzeige

328 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige