Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA SVERWEIS mit Systemuser

VBA SVERWEIS mit Systemuser
08.05.2019 17:15:53
Adrian
Hallo Zusammen,
ich habe ein Problem bei dem ich leider nicht mehr weiter weiß, ihr mir aber sicher helfen könnt.
Ich möchte per VBA Code einen Abgleich machen ob zum angemeldeten Systemuser der Kenner "J" in einem Tabellenblatt gefunden wird. Wenn der Kenner gefunden wurde sollen weitere Aktionen ausgeführt werden.
Der code sieht bisher so aus:
Dim sUser As Variant, sTable As Variant, sFormel As Variant

Sub User ()
ThisWorkbook.Worksheets("User").Activate
sUser = Environ("Username")
sTable = ThisWorkbook.Worksheets("User").Range("A:A")
sFormel = Application.VLookup(sUser, sTable, 2, 0)
If sFormel = "J" Then
End Sub

Nach einer Prüfung mit dem Code
If IsError(sFormel) Then
MsgBox "Du da ist ein Fehler drin"
End If
habe ich gemerkt das der SVERWEIS auf einen Fehler läuft.
Ich weiß aber nicht wo der Fehler liegt. Muss ich mit einer anderen Formel/Funktion an die Sache heran gehen?
Danke im Voraus für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA SVERWEIS mit Systemuser
08.05.2019 17:25:39
Nepumuk
Hallo Adrian,
versuch es mal so:
Sub User()
    Dim sUser As String
    Dim sFormel As Variant
    Dim sTable As Range
    
    sUser = Environ$("Username")
    
    Set sTable = ThisWorkbook.Worksheets("User").Range("A:A")
    
    sFormel = Application.VLookup(sUser, sTable, 2, 0)
    
    If Not IsError(sFormel) Then
        
        If sFormel = "J" Then
            
            
        End If
    Else
        MsgBox "Du da ist ein Fehler drin"
    End If
    Set sTable = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
kleine Korrektur
08.05.2019 17:35:12
Luschi
Hallo Nepumuk,
da der Wert aus der 2. Spalte vom Bereich zurückgegeben werden soll:
Set sTable = ThisWorkbook.Worksheets("User").Range("A:B")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: kleine Korrektur
08.05.2019 17:49:11
Nepumuk
Hallo Luschi,
gut dass du aufgepasst hast. :-)
Gruß
Nepumuk
AW: kleine Korrektur
08.05.2019 18:48:39
Adrian
Hallo,
danke euch für die schnelle Hilfe! Ich werde es gleich mal testen und Rückmeldung geben
Viele Grüße
AW: kleine Korrektur
08.05.2019 19:15:26
Adrian
Hallo,
hat funktioniert! Vielen vielen Dank!
Wieder was gelernt :)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige