Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Variable schreiben wenn wert größer 0

Datum in Variable schreiben wenn wert größer 0
08.05.2019 23:41:46
Sabrina
Hallo,
ich habe das Datumsfeld aus der Datei. In der Mitte (I) steht das Datum von heute.
https://www.herber.de/bbs/user/129677.xlsm
Wie kann ich das Datum in die Variable "Datum" schreiben das links neben heute steht wenn die Zahl in Zeile 7 größer 0 ist.
Liebe Grüße
Sabbel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Variable
09.05.2019 07:48:41
hary
Moin
Eine Moeglichkeit.
Dim Datum As Date
If Not IsError(Evaluate("=LOOKUP(2,1/(C7:H7>0),COLUMN(C7:H7))")) Then
Datum = Cells(5, Evaluate("=LOOKUP(2,1/(C7:H7>0),COLUMN(C7:H7))"))
MsgBox Datum
End If

gruss hary
AW: Datum in Variable
09.05.2019 19:03:41
Sabrina
Hallo,
vielen Dank. Aber leider funktioniert es nicht.
Es wird immer den Wert der Zelle H angezeigt. :(
Liebe Grüße Sabbel
AW: Datum in Variable schreiben wenn wert größer 0
09.05.2019 19:29:08
onur
"das Datum in die Variable "Datum" schreiben das links neben heute steht"?
Weisst du denn eigentlich, was eine Variable ist?
VBA hat Variablen - EXCEL NICHT.
Oh nein ... ich meinte Rechts neben Heute
09.05.2019 19:46:17
Sabrina
Oh wie preinlich :o
Ich meinte Rechts neben dem Datum von Heute :o
Sorry Sabbel
Anzeige
AW: Oh nein ... ich meinte Rechts neben Heute
09.05.2019 19:50:16
onur
Nochmal: Es gibt KEINE Variablen in EXCEL. Was möchtest du überhaupt?
AW: Oh nein ... ich meinte Rechts neben Heute
09.05.2019 20:17:53
Sabrina
Hallo
Wie heisst es denn in Excel(VBA) ?

Dim Datum As Date
Datum = (Datum das RECHTS neben heute steht wenn die Zahl in Zeile 7 größer 0 ist)
Siehe Beispiel aus dem Ersten Post.
Heute ist Do der 09. ( Heute ist immer I )
In der Zelle Rechts daneben (J7) steht 17 also soll das Datum (J6) in "Datum" geschrieben/übergeben werden.
Wenn J7 = 0 ist dann das nächste Datum Rechts daneben dass Größer 0 ist.
Wenn zum Beispiel in J7 und K7 eine 0 steht und in L7 zb. 24 steht soll das Datum von L7 geschrieben werden
Liebe Grüße
Sabbel
Anzeige
Danke Onur .... toll. Genau so sollte es sein owT
09.05.2019 21:00:47
Sabrina
AW: Danke Onur .... toll. Genau so sollte es sein owT
09.05.2019 21:01:57
onur
Gerne!

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige