Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Aufliste

Werte Aufliste
09.05.2019 08:54:24
Daniel
Hallo,
ich würde gerne, wenn die Werte in Spalte A gleich sind, die Werte in Spalte B mit Komma getrennt auflisten, wie bekomme ich dies hin?
Bsp
Spalte A Spalte B
Hund Halsband
Hund Essen
Katze Baum
Hund Fell
Katze Tiger
Ergebnis
Spalte A Spalte B
Hund Halsband, Essen, Fell
Katze Baum, Tiger
Danke euch
VG
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Aufliste
09.05.2019 09:36:00
Nepumuk
Hallo Daniel,
teste mal:
Option Explicit
Public Sub Verdichten()
Dim avntValues As Variant
Dim ialngIndex As Long
Dim objDictionary As Object
With Worksheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen
avntValues = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp)).Value2
End With
Set objDictionary = CreateObject(Class:="Scripting.Dictionary")
With objDictionary
For ialngIndex = LBound(avntValues, 1) To UBound(avntValues, 1)
If .Exists(Key:=avntValues(ialngIndex, 1)) Then
.Item(Key:=avntValues(ialngIndex, 1)) = _
.Item(Key:=avntValues(ialngIndex, 1)) & _
", " & avntValues(ialngIndex, 2)
Else
Call .Add(Key:=avntValues(ialngIndex, 1), _
Item:=avntValues(ialngIndex, 2))
End If
Next
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 3).Resize(.Count, 1).Value = _
Application.Transpose(.Keys)
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 4).Resize(.Count, 1).Value = _
Application.Transpose(.Items)
End With
Set objDictionary = Nothing
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Statt mit SubProzedur auch mit UDF-Fmln möglich, …
09.05.2019 14:08:28
Luc:-?
…Daniel;
plurale MatrixFmln →
Alternativen Ergebnis A:

1) A11:A12: {=MTRANS(VSplit(VJoin(A2:A6;;-1)))}
2) A8:A9: {=DataSet(A2:A6;A2;;1;1)}
Alternativen Ergebnis B:
a) B11:B12: {=VJoin(WENN(A$2:A$6=A11;B$2:B$6;"");", ";-1)}
b) B8:B9: {=VJoin(DataSet(NoErrRange(B$2:B$6;;A$2:A$6=A8);"";;;1);", ";-1)}
UDF-ArchivLinks:
VJoin (Vs1.4) & VSplit (Vs1.1) https://www.herber.de/bbs/user/99024.xlsm (DownLoad-Bsp m.UDF-Pgmm)
DataSet (Vs1.3) https://www.herber.de/forum/archiv/1504to1508/t1507939.htm#1508954
NoErrRange (Vs1.3) https://www.herber.de/forum/archiv/1508to1512/t1508209.htm#1508215
Gruß, Luc :-?
„Der beste Beweis für intelligentes Leben im Universum ist, dass noch niemand versucht hat, Kontakt mit uns aufzunehmen.“ H.Lesch, 2018, Sonneberg
Deshalb Intelligenz steigern mit …

Anzeige
AW: Werte Aufliste
09.05.2019 15:12:30
Daniel
Hi
ohne VBA so.
1. nach Spalte A sortieren, so dass gleiche Begriffe direkt untereinander stehen
2. in Spalte C diese Formel und nach unten ziehen (Formel für C1): =B1&Wenn(A1=A2;", "&C2;"")
3. Spalte C kopieren und als Wert einfügen
4. mit A:C die Menüfunktion DATEN - DATENTOOLS - DUPLIKATE ENTFERNEN durchführen, mit Spalte A als Kriterium
5. Spalte B löschen
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige