Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern (..zum 2ten)

Makro erweitern (..zum 2ten)
10.10.2002 13:49:58
Friedl G.
....jetzt mit dem richtigen...

Hallo Forum
Jemand von euch hat mir bei der Erstellung folgenden Makros geholfen, und jetzt möchte ich, dass beim "Speichern unter..." gleich der Dateiname aus den Zellen A12,E18,F18,G18 - Mit Unterstrichen dazwischen gespeichert wird.

Mein Makro:
Option Explicit
Sub RechnungSpeichernUnter()
Dim DName As String, aktDir As String
'aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
ActiveSheet.Copy
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
'ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Als VBA-Anfänger nicht ganz so einfach zu lösen.
Ich hoffe wieder einmal auf eure Hilfe

Dank im voraus
Friedl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
10.10.2002 14:10:23
Ralf Sögel
Ist aber ohne Fehlerabsicherung, falls in den Zellen Zeichen stehen, die in Dateinamen nicht erlaubt sind:

Option Explicit
Sub RechnungSpeichernUnter()
Dim DName As String, aktDir As String
'aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Eigene Dateien"
ActiveSheet.Copy
DName = [a12] & [e18] & [f18] & [g18]
ActiveWorkbook.SaveAs DName
'ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
10.10.2002 14:42:21
Friedl G.
Hallo Ralf

Leider funzt das noch nicht so ganz....

In den mit ">" gekennzeichneten Zeilen im code dürfte ein Syntaxfehler sein (Meldung von Debugger)
Option Explicit
Sub RechnungSpeichernUnter()
Dim DName As String, aktDir As String
'aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
ActiveSheet.Copy
DName = [e18] & [a12] & [g18] _
ActiveWorkbook.SaveAs DName
'ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
ActiveWorkbook.Close
End Sub


...und - besteht die Möglichkeit, zwischen den ausgelesenen Zellen einen "_" einzubauen ?

Danke
Friedl

Anzeige
Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
10.10.2002 22:35:28
Ralf Sögel
DName = [e18] & "_" & [a12] & "_" & [g18]
Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
11.10.2002 07:17:20
Friedl G.
Guten Morgen Ralf

An sich funktioniert das Makro jetzt, nur hat die Datei nach dem Speichern keine "xls" endung.

1)Könntest du das noch ändern..?
2)Besteht die Möglichkeit einer Abfrage vor dem Sichern?

Danke für Deine Hilfe
Friedl

Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
11.10.2002 07:41:38
Becker
DName=[e18]&"_"&[a12]&"_"&[g18]&".xls"

mfg Becker

Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
11.10.2002 08:04:19
Friedl G.
Guten Morgen....

Danke für Deine Hilfe, es funktioniert jetzt !!
Besteht theoretisch die Möglichkeit, vor dem Speichern eine
MsgBox zu öffnen, mit der Abfrage, ob unter diesem Dateinamen gespeichert werden soll??

Wenn nicht, auch kein Problem..

Friedl

Anzeige
Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
11.10.2002 11:34:25
Ralf Sögel
DName = [e18] & "_" & [a12] & "_" & [g18] & ".xls"
Was für eine Abfrage meinst du?
Re: Makro erweitern (..zum 2ten)
11.10.2002 11:43:38
Friedl G.
Hallo Ralf

Das Öffnen einer MsgBox VOR dem speichern mit der Abfrage "datei unter diesem Namen speichern" - ok... - speichern.

Falls möglich..
Danke Dir!!
Friedl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige