Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife mit Variablen

Schleife mit Variablen
11.10.2002 14:40:03
Rokone
Ich habe folgende Fragestellung:
Wie ist es möglich jede zweite Zeile automatisch zu markieren?
Habe es eigentlich mit einer for..next Schleife probiert, aber meine Variablenangaben sind vermutlich falsch.
Hier mein Code-Beispiel:

Sub Auswählen()
For x = 1 To 5000 Step +2
Rows("x:x").Select
Next x
End Sub

Die Angabe der Rows ("x:x") ist sicherlich verkehrt, aber wie macht man das an der Stelle richtig? ist es überhaupt so möglich ?

Vielen Dank im voraus

Sören

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleife mit Variablen
11.10.2002 14:47:17
ra
Warum nun schon wieder ein neuer Beitrag?
Damit werden sie nacheinander selektiert:
Sub Auswählen()
For x = 1 To 5000 Step +2
Rows(x).Select
Next x
End Sub

Re: Schleife mit Variablen
11.10.2002 14:55:09
Rokone
Habe mir mit Deiner Schleife weiterhelfen können, muss ja nicht unbedingt alle Zeilen gleichzeitig markiert haben. Gehe jetzt Reihe für Reihe durch und formatiere sie um.

Vielen Dank für die Mühe


Sören

Wozu brauchst du das?
11.10.2002 14:56:42
Heinz A. Wankmüller
Hallo Sören,
es stellt sich hier die Frage, wozu du jede zweite Zeile markieren willst. Per VBA lässt sich dein Wunsch sicher wesentlich besser ohne "Selektierei" erfüllen

Gruss
Heinz

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige