Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

markierten Bereich zurückgeben

markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 09:45:00
Helmuth
Hallo leute,

wie gebe ich den Bereich zurück den ich markiert habe, d.h. z.B.
ich markiere die Zellen "A1:A3" und möchte, dass mir das Programm sagt dass ich die Zellen "A1:A3" markiert habe.
kann mir jemand weiterhelfen??

gruß
helmi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 09:49:54
@lex
Hallo Helmeuth,
ich weiss nicht, ob ich Dein Problem ganz verstanden habe,
aber mit
print selection.address
sollte es funktionieren.

Gruß,
Alex

Re: markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 10:04:57
Helmuth
ja danke @lex,
das komt dem ganzen ziemlich nahe, aber die Koordinaten des Bereichs werden mit $-Zeichen beschriben, z.B. "$A$1:$A42".
gibt es eine Möglichkeit den Bereich ohne diese $-Zeichen zurückzugeben??

gruß
helmi

Re: markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 10:07:46
Hajo_Zi
Hallo Helmut

Gruß Hajo

Re: markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 10:08:18
Alois Eckl
Hallo helmi,

folgnder Code hilft Dir bestimmt weiter:

Public Sub test()
Set bereich = Selection
MsgBox "Es sind folgende Zellen ausgewählt: " & Chr(13) & Selection.Address
End Sub

Mehr findest Du unter www.excel-inside.de

bis denn

Loisl

Anzeige
Re: markierten Bereich zurückgeben
14.10.2002 10:15:21
Helmuth
Danke leute,

ich glaub jetzt hab ich's raus.

gruß
helmi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige