Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen Drucken aus VBA

Tabellen Drucken aus VBA
14.10.2002 14:56:32
Udo Fleischmann
Ich möchte mit VBA in einer Excel-Arbeitsmappe mehrer Tabellen auswählen und dann drucken. Mit welchen Befehlen kann ich die Tabllen auswälen und dann drucken?


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen Drucken aus VBA
14.10.2002 15:19:45
Thomas
ActiveSheet-Eigenschaft

Auf das aktive Blatt können Sie sich mit der ActiveSheet-Eigenschaft beziehen. Im folgenden Beispiel wird die Activate-Methode verwendet, um das Tabellenblatt "Tabelle1" zu aktivieren, die Seitenausrichtung auf Querformat zu setzen und das Tabellenblatt zu drucken.

Worksheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveSheet.PrintOut

Und wenn Du nur Bereiche drucken willst dann so:

Worksheets("Tabelle1").Range("A1:D5").PrintOut

Gruß Thomas

Re: Tabellen Drucken aus VBA
14.10.2002 18:30:40
Michael Scheffler
Hallo,

ein Formular mit einer ListBox "lstTable" und einem CommandButton "cmdPrint" erstellen, die Listbox auf
"Multiselect = 1 fmMultiSelectMulti" stellen:


Anzeige

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige