Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Daten nach Word-Vorlage

Excel-Daten nach Word-Vorlage
15.10.2002 10:58:04
Peer Semke
Aloha,

ich habe eine Excel-Tabelle und eine Word-Vorlage (*.dot) mit Formularfeldern. Die Vorlage ist schreibgeschützt, so dass nur Daten in die Formularfelder eingegeben werden können.
Nun möchte ich Daten bestimmter Zellen aus der Excel-Tabelle in die Formularfelder in ein Word-Dokument, welches auf der Vorlage basiert, eintragen lassen.

Im Excel-Datenblatt gibt es dafür eine Schaltfläche, der dann ein Makro zugewisen werden soll.

Was ich bisher erreicht habe:
Ein Klick auf die Schaltfläche in Excel startet Word. Es wird ein Dokument, basierend auf der Vorlage aufgerufen.

Was ich nicht schaffe:
Die Daten aus Excel werden nicht in die Formularfelder übernommen.

Für Hilfe bedanke ich mich schon mal vorab.
Peer Semke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Excel-Daten nach Word-Vorlage
15.10.2002 17:38:44
Simon Bruckmeier
Hi.
Das ist ja lustig. Genau das gleiche Problem hab ich auch und wollt auch grad fragen.
Also, einen Tip hab ich schon. Erstelle in dem Formularfeld eine Textmarke (auch Bookmark) genannt. Die kann man irgendwie ansteuern. Von einem Word Makro aus geht das folgendermaßen:
Dann setzt er rechts von dem Bookmark "Name" das WOrt egal rein.

ActiveDocument.Bookmarks("Name").Range.Text = "egal"

Aber ich habe auch keine Ahnung, wie man spezielle Daten an Word überliefert.

Wer es weiß, nur zu.

Re: Excel-Daten nach Word-Vorlage
15.10.2002 17:48:07
Simon Bruckmeier
Lösung ???!!!:
Übergibt den Inhalt der Zelle A1 an die Stelle der Textmarke von "Name2"

nameexcel = Range("a1")

Set wrd = CreateObject("Word.Application")
ort = ("PLatz der Datei auf der Platte")

wrd.Visible = True
wrd.documents.Open ort
wrd.documents(ort).Bookmarks("Name2").Range.Text = nameexcel
wrd.documents.Close

Anzeige
Re: Excel-Daten nach Word-Vorlage
16.10.2002 07:43:13
Peer Semke
Aloha,

ich habs... ICH HABS... *grins*

Ich poste hier mal meinen Code:

Sub WordStarten()

'Statuszeile ausgeben
Application.StatusBar = "Starten von Word... Daten werden übertragen..."
'Word als Variable definieren
Dim appWD As Word.Application
'Word sichtbar starten
Set appWD = CreateObject("Word.Application")
appWD.Visible = True
'Vorlage als Dokument in Word öffnen
appWD.Documents.Add Template:="Z:\SemkeP\Vorlagen\Test.dot"
'Nach Word "umschalten"
AppActivate appWD

'Daten in Word übernehmen
BAProzentL = Range("BAProzentL").Value
LandProzentL = (100 - BAProzentL)
BAprozentS = (Range("BAProzentS").Value * 100)
LandProzentS = (Range("LandProzentS").Value * 100)

With appWD.ActiveDocument
.FormFields("abmnr1").Result = Range("MAnr").Value

.FormFields("beginn1").Result = Range("von").Value
.FormFields("ende1").Result = Range("bis").Value

.FormFields("trname").Result = Range("TrName").Value
.FormFields("tradresse").Result = Range("TrAdresse").Value
.FormFields("trort").Result = Range("TrOrt").Value
.FormFields("kbz").Result = Range("KBz").Value
.FormFields("gesabr").Result = Range("GesAbr").Value

.FormFields("pbal").Result = BAProzentL
.FormFields("plandl").Result = LandProzentL
.FormFields("pbas").Result = BAprozentS
.FormFields("plands").Result = LandProzentS

.FormFields("fbal").Result = Range("LohnBA").Value
.FormFields("gbal").Result = Range("LohnBA").Value
.FormFields("flandl").Result = Range("LohnLand").Value
.FormFields("glandl").Result = Range("LohnLand").Value
.FormFields("fbas").Result = Range("SachBA").Value
.FormFields("flands").Result = Range("SachLand").Value

.Fields.Update
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige