Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub bei Änderung eines Zellbereichs aufrufen

Sub bei Änderung eines Zellbereichs aufrufen
15.10.2002 11:03:46
Lonni
Hallo Cracks,

habe folgendes Problem:

Wie kann ich bei Änderung (Eingabe egal) nur eines bestimmten Zellbereichs eine Sub aufrufen?

Mit "worksheet_change" ginge es zwar auch, aber ist bei 99% der Eingaben unnötig.

Kann mir jemand einen Lösungsansatz sagen?

Vielen Dank schon mal im voraus!!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sub bei Änderung eines Zellbereichs aufrufen
15.10.2002 11:18:18
Bernd
Hallo Lonni,

hier ein Beispiel mit einen OnEntry-Makro, das eine Spalte abfragt und dann etwas ausführt.

Sub TrapEntry()
Worksheets("Tabelle1").OnEntry = _
"ValidateColB"
End Sub

Sub ValidateColB()
With ActiveCell
If .Column = 2 Then ' Test for second column.
If IsNumeric(.Value) Then
If .Value < 0 Or .Value > 255 Then
MsgBox "Entry must be between 0 and 255."
.Value = ""
End If
Else
' Handle nonnumeric entry.
MsgBox "Entry must be a number between 0 and 255."
.Value = ""
End If
End If
End With
End Sub

Du mußt allerdings das Makro TrapEntry per Hand ausführen, eventuell als auto_open deklarieren.

Vielleicht hilft der Ansatz weiter. Aber schau doch mal in den Beispielen auf diesem Server nach, ich Wette da findest Du noch einiges.

Oder bei Microssoft http://support.microsoft.com/ Suchkriterium "OnEntry".

Gruß

Bernd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige