Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellbereich

Zellbereich
15.10.2002 11:26:57
Andre B
Guten Morgen,

ich benötige den Code, der folgendes aussagt:
wenn die aktive Zelle im Bereich A1:C5 liegt soll ein Makro starten.

Ungefähr so hab ich mir das vorgestellt:
If ActiveCell = "Bereich A1:C5" then "irgendwas"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellbereich
15.10.2002 11:34:53
Hajo_Zi
Hallo Andre

im VBA ditor in die Tabelle bei auswahl der Zelle wird das Makro gestartet.

Gruß Hajo

Re: Zellbereich
15.10.2002 13:52:05
Andre B
Hallo Hajo,

sorry, war leider anderweitig beschäftigt.
Deine Lösung zu meinem Problem scheint nicht ganz zu funktionieren.
Ich bekomme immer die Fehlermeldung: End if ohne if-Block

Detailierte Problembeschreibung:
Ich markiere mehrere Zellen der Zelle, die die aktive Zelle beinhaltet durch folgende Private Sub:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If [C1] = "Y" Then GoTo Ende
ActiveSheet.Unprotect ("andre")
Cells.FormatConditions.Delete
Dim lngRow As Long
lngRow = ActiveCell.Row
Range(Cells(lngRow, 4), Cells(lngRow, 12)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="=""iojöl89989k"""
Range(Cells(lngRow, 4), Cells(lngRow, 12)).FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Protect ("andre")
Ende:
End Sub

Funktioniert alles. Ich versuche jetzt, dieses Makro nur aufzurufen, wenn sich die aktive Zelle im Bereich A1:C5 befindet.

Gruß Andre

Anzeige
Alles klar, schon passiert.
15.10.2002 14:33:06
Andre B
Trotzdem danke, bis dann.
Re: Zellbereich
15.10.2002 14:58:58
Hajo_Zi
Hallo Andre

ich sehe bei Deinem Code nicht den zusammenhang zu Deiner Aufgabenstellung im ersten Beitrag und meinem Code dazu.

Gruß Hajo

Re: Zellbereich
15.10.2002 15:46:30
Andre B
Wie gesagt, hab schon alles erledigt, war wohl nicht ganz da,
war eigentlich nicht die große Problematik.

Trotzdem danke für deine Hilfe.

Hab den Code jetzt fertig, interessenhalber und der Vollständigkeit zuliebe stell ich die komplette Sub rein:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If [C1] = "Y" Then GoTo Ende2
Set Bereich = Range("B7:F59")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then GoTo Ende ' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
ActiveSheet.Unprotect ("andre")
Cells.FormatConditions.Delete
Dim lngRow As Long
lngRow = ActiveCell.Row
Range(Cells(lngRow, 2), Cells(lngRow, 6)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="=""iojöl89989k"""
Range(Cells(lngRow, 2), Cells(lngRow, 6)).FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Protect ("andre")
Exit Sub
Ende:
If [C1] = "Y" Then GoTo Ende2
Set Bereich = Range("I7:L58")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub ' Abbruch, wenn Aktion nicht im Zielbereich
ActiveSheet.Unprotect ("andre")
Cells.FormatConditions.Delete
Dim lngRow2 As Long
lngRow2 = ActiveCell.Row
Range(Cells(lngRow2, 9), Cells(lngRow2, 13)).FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotEqual, _
Formula1:="=""iojöl89989k"""
Range(Cells(lngRow2, 9), Cells(lngRow2, 13)).FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
ActiveSheet.Protect ("andre")
Ende2:
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige