Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen exportieren

Tabellen exportieren
15.10.2002 14:06:43
Nicky
Hallo zusammen,

ich möchte aus Arbeitsmappe A die Tabelle 1 in eine (andere) Arbeitsmappe B exportieren.
In die Tabelle 1 werden jeden Tag neue Werte eingegeben, daher soll die Tabelle 1 jeden Tag erneut
in die Arbeitsmappe B exportiert werden. In der Arbeitsmappe B sollen die exportierten Tabellen aus der
Arbeitmappe A gespeichert werden, so dass dort ein Archiv entsteht

Ist das möglich ? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

viele Grüsse

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen exportieren
15.10.2002 14:18:35
Bernd
Hallo Nicky,

wenn ich Dich richtig verstehe, machst Du eigentlich nichts weiter, als die Tabelle 1 aus Arbeitsmappe A in die Arbeitsmappe B zu kopieren und diese dann abzuspeichern.

Am nächsten Tag machst Du das gleiche, sodas die Tabelle 1 aus der Arbeitsmappe A in Arbeitsmappe B zweimal vorhanden ist.

Und das ist möglich, da Excel beim Kopieren automatisch dem Tabellennamen eine Laufende Nummer vergibt.

Wenn Du dir diesen Schritt als Makro aufzeichnest, und ein wenig verfeinerst, dann hast Du das Problem so gut wie selber gelöst.

Melde Dich, wenn Du noch Hilfe brauchst.

Gruß

Bernd


Anzeige
Re: Tabellen exportieren
15.10.2002 15:02:27
Nicky
Hallo,

vielen Dank für den Tipp. Ich habe es Versucht
mit Aufzeichenen, aber bei der Ausführung des Codes:

Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy After:=Workbooks("Archiv.xls").Sheets(5)
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized

wird die Meldung:
"Die Copy Methode des Worksheet Objects ist fehlerhaft"
angezeigt.

by the way: die Arbeitsmappe Quelle.xls (Datenquelle) und
Achiv.xls (Datensenke) sind geöffnet.

wo liegt der Fehler ???

eure
Nicky

Re: Tabellen exportieren
15.10.2002 15:36:39
Bernd
Hallo Nicky,

habe schnell die Zeilen mal geprüft und und keine Probleme gehabt.

Die einzigen Fehler die ich generieren kann sind Laufzeitfehler '9', aber nur dann, wenn es in der Datei Archiv.xls keine 5 Tabellenblätter gibt, oder der Tabellenname "Tabelle1" in der Quelldatei nicht existiert, oder die Mappe Archiv.xls nicht geöffnet ist.

Ich sehe leider auch keinen Fehler.

Sind um diese Zeilen noch weiterer Code, oder werden die Zeilen mit Sub irgendwas() und End Sub umgeben.

Großes Fragezeichen über meinem Haupte :-(

Erstmal Gruß

Bernd

Anzeige
Nix klappt
15.10.2002 16:03:37
Nicky
Bei Bernd klappt es - und bei mir nicht...
Die Welt ist ungerecht !

(...und klar werden die Zeilen mit Sub CopySheet() und End Sub
umgeben...)

grüsse
Nicky

Re: Nix klappt
15.10.2002 16:44:26
Bernd
Hi Nicky,

klapp es denn wenigstens, wenn Du in der selben Mappe bleibst?

Also eventuell wie folgt:

sub nicky_test()
Sheets("Tabelle1").Select
Sheets("Tabelle1").Copy Before:=Sheets(1)
end sub

Bitte mal testen.

Gruß

Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige