Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten bedingt ausblenden

Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 14:24:37
Philipp
Hallo,
Ich möchte alle Spalten ausblenden in der sich Werte zwischen 5 und 10 befindet. Weiss leider nicht wie .
Könnt ihr mir weiterhelfen?

Danke.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 15:23:25
Boris
Hallo Philipp,

bin kein VBAler, aber da noch niemand geantwortet hat:

Zu überprüfenden Bereich markieren, anschließend das Makro starten:

Gruß Boris

Re: Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 15:28:47
Chris
Rows("1:65536").Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
i = Range("A65536").End(xlUp).Row
For x = 1 To i
If ActiveSheet.Cells(x, 1) >= 5 Then
If ActiveSheet.Cells(x, 1) <= 10 Then
Rows(x & ":" & x).Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Next x

Hallo Philipp

Gehe davon aus, dass der Wert 5 und 10 ebenfalls ausgeblendet werden soll. Das Makro bezieht sich auf Spalte A.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 15:36:21
Boris
Hallo Chris,

ich glaube, Philipp möchte die SPALTEN, und nicht die ZEILEN ausgeblendet haben (zumindest gemäss Fragestellung).
Das Ganze müsste von "Rows" auf "Columns" geändert werden.

Gruß Boris

Re: Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 15:46:17
Boris
Hallo Philipp,

habe noch einen besseren Code.
Jetzt brauchst du auch nichts mehr vorher zu selektieren.

Gruß Boris

Re: Spalten bedingt ausblenden
15.10.2002 15:49:57
Chris
Hallo Boris

Da hab ich wohl wieder einmal schlecht aufgepasst. Aber was mir dann unklar ist...

Willst du Philipp wenn irgendwo in der Spalte z.B. A12452 ein solcher Wert vorkommt, die ganze Spalte ausgeblendet haben, oder z.B. nur wenn ein solcher Wert in Zeile 1 vorkommt. Irgendwie macht es für mich im Moment noch keinen Sinn aber egal...

Gruss
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige