Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verzeichnis vorhanden

Verzeichnis vorhanden
16.10.2002 11:53:51
Arno
Hi Leute

ich muß die Festplatte auf das vorhandensein eines bestimmten Verzeichnisses überprüfen. Auf der Suche nach einer Lösung fand ich folgendes Makro. Kann man das so umbauen, das es nach Verzeichnissen statt nach Dateien sucht?

Danke, Arno

Sub SearchFile()
Dim iCounter As Integer
With Application.FileSearch
.FILENAME = InputBox( _
prompt:="Dateifilter:", Default:="*.xls")
.LookIn = InputBox( _
prompt:="Pfad:", Default:="c:\eigene dateien")
.SearchSubFolders = True
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then
Beep
MsgBox "Datei wurde nicht gefunden!"
Else
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End If
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verzeichnis vorhanden
16.10.2002 11:58:08
Hajo_Zi
Hallo Arno

na´ch was möchtest Du nun suchen Datei oder Verzeichnis??

Gruß Hajo

Re: Verzeichnis vorhanden
16.10.2002 12:05:12
Arno
Hi Hajo,

ich suche nach einem bestimmten Ordner; mein Problem ist,dass ich nicht weis wo er steht.
Mit deinen Lösungen kann ich aber nur abfragen ob der Ordner an einer bestimmten Stelle existiert.

Trotzdem Danke, Arno

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige