Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis

Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:02:35
Zani
Hallo zusammen,

ich brauche eine Dropdownliste, die mir alle Artikelnummern aus einer anderen Tabelle (zweites Blatt) auflistet. Dies geht ja mit der Liste über Formel-Gültigkeit nicht. Ich kann/darf die Daten aber nicht auf das erste Blatt schreiben.

Außerdem möchte ich dann je nach Auswahl einer Artikelnummer über einen SVERWEIS die Bezeichnung, den Preis etc. Ausgeben lassen. Geht das mit einem Element einer Liste?? Wenn ja, wie?

Bin für jeden Hinweis dankbar, Zani.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:07:53
Hajo_Zi
Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:08:04
Boris
Hallo Zani,

das geht mit Daten-Gültigkeit.
Gib der Liste im anderen Blatt einen Namen, dann kannst du auf diesen über Daten-Gültigkeit zurückgreifen.
Und dann funzt natürlich auch der SVERWEIS.

Gruß Boris

Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:11:33
Kurt
Um ein Dropdown-Menü zu füllen. Rechter Mausklick auf das DD-Menü =>Eigenschaften =>ListFillRange.

Um bestimmte Dinge nach der Auswahl anzeigen zu lassen mußt du dein DD-Menü ein geeignetes Makro zuweisen (kennst du dich damit aus ?).
Ich würde nach dem ich das DD-Menü erstellt habe dieses kopieren und noch 2,3 mal einfügen. So hast für Bezeichnung, Preis... jeweils ein eigenes DD-Menü, was die sache um einiges erleichtert.

Anzeige
Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:15:21
Zani
Hallo Hajo,

danke für das Beispiel, das war genau das was ich suche.
Wofür steht bei dir die Formel ISTFEHLER hier?

Gruß Zani

Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:18:43
Zani
Danke, Boris.

Hätte ich geahnt, dass es so einfach ist ;-))
Auf die Idee mit dem Namen bin ich in dem Zusammenhang noch nie gekommen.

Nochmal danke, Gruß Zani.

Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:19:02
Hajo_Zi
Hallo Zani

damit wird der unschöne Effekt #NV abgeschaltet falls ein wert nicht gefunden wird. Das kann bei Dir aber entfallen. Ich habe nur einen vorhanden Sverweis genommen.

Gruß Hajo

Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:22:39
Zani
Die Idee ist aber gut, bisher habe ich nur leere Suchkriteriumsfelder mit ISTNULL abgefangen.

Danke, Zani

Anzeige
Re: Dropdown-Liste mit Werten füllen + SVerweis
16.10.2002 12:23:17
richard
isfehler verhindert #fehler in einer zelle, wenn ein fehler auftritt (weil suchwort nicht vorhanden z.bsp) wird die zelle mit "" gefüllt (sie bleibt leer)

mfg richi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige