Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

NT-Kennung

NT-Kennung
16.10.2002 12:52:46
Marc
hi @ all,

habe folgendes problem:

es gibt eine tabelle, die von einige usern gepflegt wird.
diese user können in einzelnen zellen kommentare hinterlassen.
diese geben sie über eine maske ein.
die maske setzt sich aus zwei feldern zusammen.
USER-NAME und TEXT. nun ist es doof jedesmal den user-namen einzutragen, wenn man ein kommentar hinterlässt.

gibt es also eine möglichkeit, dass ich den NT-Namen des Useres direkt irgendwie übernehmen kann?????

danke und gruß marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: NT-Kennung
16.10.2002 12:56:45
Hajo_Zi
Hallo Marc

unter Nt ist es einfach
x2 = Environ("USERNAME")

Gruß Hajo

Re: NT-Kennung
16.10.2002 13:01:34
Marc
Klasse, es funktioniert.
aber eine andere Frage, warum bei NT-einfach?
geht es denn bei 95/98 anders?
und bei xp? das xp basiert ja auf nt-technologie, ist es dann da auch mit dem befehl möglich?

gruß MARC

Re: NT-Kennung
16.10.2002 13:03:13
Hajo_Zi
Hallo Marc

unter 95/98

oder andere Betriebsysteme
Dim BName As String
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long
Sub Benutzerfilter()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
BName = Left(Buffer, BuffLen - 1)
If BName <> "Jürgen" Then Exit Sub
'--------------------------------------
' Andere Ausführungen, wenn Name stimmt
'--------------------------------------
End Sub
Von Jürgen Wenzel

Diese Variante geht natürlich auch unter NT und XP


Gruß Hajo

Anzeige
Re: NT-Kennung
16.10.2002 14:00:06
Marc
oh ja, das ist schon bissl mehr arbeit.
ok danke dir!!!!!!!!

ciao MARC

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige