Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

frage bzg. command button

frage bzg. command button
16.10.2002 13:15:08
fuXx
guten tag leute,

hab ne frage. folgendes prob:

hab ne userform3 mit ner textbox. da wird dann gefragt für welche kalenderwoche ich den eintrag machen will. ich bekomm das nicht richitg hin -> dass, wenn ich kw 1-4 eintrag soll er mir
in einem sheet eine zelle(januar) markieren. bei 5-8(februar)und soweiter. könnt ihr mir da paar vorschläge machen?

Der Fuchs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: frage bzg. command button
16.10.2002 13:32:43
Hannah
Mit einer einfachen if-Abfrage

If textbox = 1 or 2 or 3 or 4 then
Worksheets("Tabelle1").cells(1,5).activate
end if

Probiers mal aus wenn du das so gemeint hast

Hannah

Re: frage bzg. command button
16.10.2002 13:45:05
Hannah
If TextBox1 = "1" Or TextBox1 = "2" Or TextBox1 = "3" Or TextBox1 = "4" Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 5).Activate
Unload Me
ElseIf TextBox1 = "5" Or TextBox1 = "6" Or TextBox1 = "7" Or TextBox1 = "8" Then
Worksheets("Tabelle2").Cells(2, 5).Activate
Unload Me
End If

So geht's auf jedenfall!

danke hannah
16.10.2002 14:34:22
fuXx
danke hannah,

bloss jetzt hab ich noch ein blöderes problem dabei. ich merk gerade das ja kalenderwochen nicht immer 4 genau im monat sind.

wie soll ich das den bitte jetzt machen?

vieleicht irgendwie mit anfangsdatum der woche und somit dann dem monat zuordnen ?

thx schon im vorraus ?

Anzeige
Re: danke hannah
16.10.2002 15:07:36
Hannah
Probier's mal damit. Bin mir aber nicht sicher ob's funktioniert


If Left(strDatum, InStr(strDatum, ".")) = 1 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Activate
ElseIf Left(strDatum, InStr(strDatum, ".")) = 2 Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2).Activate
End If

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige