Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dialog box mit verschiedenen textboxen

dialog box mit verschiedenen textboxen
17.10.2002 13:57:53
Reiner
hallo leute folgendes problem.

ich habe einer userform. bestehend aus combo box(auswahl zwischen den artikeln) ; textbox1 (eingabe des umsatzes); textbox2 (eingabe des gewinns). nun soll es möglich sein aus der combobox einen artikel wählen. in die textbox1 soll dann der wert des umsatzes und in die textbox2 der des gewinns eingetragen werden. wenn ich dann denn commandbutton1 drücke sollten die werte GENAU immer in die richtige zelle (richtige reihe und spalte) eingetragen werden.

ich hab schon einiges probiert aber bei mir trägt es den wert für jeden artikel in die gleiche zelle ein.

könnt ihr mir vieleicht lösungsvorschläge oder änderungen posten . danke im vorraus. unter dran die quellcodes

workbook:

Private Sub workbook_open()

With UserForm2.ComboBox1
.AddItem "110 PTK"
.AddItem "120 BTK"
.AddItem "130 MED"
.AddItem "140 NFG"
.AddItem "142 NFG-Eigen"
.AddItem "150 CON"
.AddItem "152 ERL"
.AddItem "154 WIE"
.AddItem "156 FUE"
.AddItem "160 MOB ATK"
.AddItem "162 MOB KPC"
.AddItem "170 KPC"
.AddItem "180 GRM"
.AddItem "182 GRM on Site"
.AddItem "190 Nämlichkeit"

End With

Dim FR As String
FR = MsgBox("Wollen Sie neue Eingaben machen?", 36, "neue Eingaben?")
If FR = vbYes Then
UserForm2.Show
Else
Exit Sub
End If

End Sub

userform2->:

Private Sub ComboBox1_Change()

End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()

End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveWorkbook.SaveAs ("H:\test\umsatzRC" & KW & ".xls")
Unload Me
Exit Sub
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim i As Integer
Dim monat As Range


Do
i = i + 1
Loop Until Range("C8" & i) = ""

Select Case ComboBox1.Text
Case "110 PTK"
Range("C8" & i) = "110"
Case "120 BTK"
Range("S8" & i) = "120"

End Select

[C8] = TextBox1.Text
[S8] = TextBox2.Text



TextBox1.Text = ""
TextBox2.Text = ""

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
Exit Sub
End Sub


Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: dialog box mit verschiedenen textboxen
17.10.2002 14:47:16
JRobert
Hallo Reiner
ist irgendwie verständlicher zu schreiben
Cells(Zeile,Spalte)=TextBox1.Text
bei C8 ist es:
Cells(8,3)=TextBox1.Text
Dann kannst auch einfacher Schleifen mit i machen
Cells(8,Anfangs_Spalte+i)=TextBox1.Text

hoffentlich hilft es dir weiter

grüß Robert

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige