Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter dynamisch erzeugen

Arbeitsblätter dynamisch erzeugen
17.10.2002 16:53:05
Stefan
Hallo !

Ich möchte von einem Arbeitsblatt beliebige Kopien auf andere Arbeitsblätter erzeugen, und zwar so, daß z.B. nach dem Klick auf einen Button eine Abfrage kommt, von welcher Nummer an Arbeitsblätter erzeugt werden müssen und wie viele.

Dann werden entsprechende Arbeitsblätter erzeugt, die da heissen
7730, 7731, 7732 usw. und dahinein dann der Inhalt kopiert wird.

Läßt sich das per Makro lösen und wenn wie ?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Arbeitsblätter dynamisch erzeugen
17.10.2002 17:10:02
Mike E.
Hallo,

wenn das "Quellblatt" Tabelle1 ist, dann versuche es so (hier werden allerdings auch Formeln eingefügt; ich weiß nicht, ob du das so willst...)

Sub NeueBlätter()

Dim AnzahlBlätter As String
Dim Blattname As String

AnzahlBlätter = InputBox("Anzahl Blätter eingeben:")

For i = 1 To AnzahlBlätter
Blattname = 7730 + i
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Blattname

Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
Selection.Copy

Sheets(Blattname).Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Next i

End Sub

Re: Arbeitsblätter dynamisch erzeugen
17.10.2002 22:41:20
Mike E.
Hallo,

vergiss den letzten Code...
Wenn du ihn mehr als einmal ausführst kommt es zur Fehlermeldung.
Also wirst du im folgenden Beispiel nach der Zahl gefragt, die das erste neue Blatt als Namen bekommen soll. Diese darf natürlich nicht mit einem bereits bestehenden Blattnamen übereinstimmen:

Sub NeueBlätter()

Dim AnzahlBlätter As String
Dim Blattname As String
Dim Frage As Single


AnzahlBlätter = InputBox("Anzahl Blätter eingeben:")
Frage = InputBox("Mit welcher Zahl beginnen?")

For i = 0 To AnzahlBlätter
Blattname = Frage + i
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Blattname

Sheets("Tabelle1").Select
Cells.Select
Selection.Copy

Sheets(Blattname).Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste


Next i


End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige