Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

10 Spalten aufrunden?

10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 16:59:44
Anderl
Hallo,

ich will eine tabelle mit 10 spalten a 15 zeilen im format 1234,45 auf die nächsthöhere Zehnerzahl aufrunden, also auf 1240.

mit der aufrund und obergrenzen funktion hat es nicht funktioniert, was kann ich noch versuchen?

danke
anderl

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:03:21
Hajo_Zi
Hallo Anderl

warum nicht =Aufrunden(A1;-1)

Gruß Hajo

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:03:56
AndreasG
aufrunden führt doch hier zum gewünschten Ergebnis

Dein Wert 1234,45 steht in A1, dann löst =AUFRUNDEN(A1;-1) dein Problem

Grüße

Andreas

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:26:10
Anderl
Hallo Hajo,

weil ich es nicht für jedes Feld einzeln machen kann. Wenn ich versuche diese formel auf die spalten zu legen bekomme ich einen verknüpfungsfehler.

ciaodaweil
Anderl

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:28:22
Anderl
Danke Andreas,
das schon, aber meine Werte stehen in A1 bis K23 und sollen dort aufgerundet auch stehen bleiben. das funktioniert noch nicht.

Danke
Anderl

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:38:10
Hajo_Zi
Hallo Anderl

aus einer Beschreibung war nich ersichtlich das es in die gleiche Zelle soll, wobei Du ja auch noch geschrieben hast, das Du es mit Runden und Aufrunden versucht hast.

Wenn es in die gleiche Zelle soll geht es nur per VBA

~begin~Sub Aufrunden()
Dim C As Range
For Each C In Range("A1:K23")
C.Value = Application.WorksheetFunction.RoundUp(C.Value, -1)
Next C
End Sub
~end+

Gruß Hajo

Anzeige
Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 17:55:14
Anderl
Danke Hajo,

werd ich probieren, muß das allerdings an einem anderen Rechner machen.

ciaodaweil
Anderl

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 22:19:55
Anderl
Hallo Hajo,

im VBA bekomme ich für ~ die Fehlermeldung "ungültiges Zeichen"
was mach ich verkehrt?

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 22:25:45
Hajo_Zi
Halo Abderl

das war nur ein Fehler in der Darstellung

Gruß Hajo

Re: 10 Spalten aufrunden?
17.10.2002 22:49:28
Anderl
jetzt klappts. danke für deine schnelle und perfekt hilfe.

grüße
anderl

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige