Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import von txt Dateien in Excel

Import von txt Dateien in Excel
18.10.2002 11:35:48
MarkusH
Folgendes Problem:
Ich hab eine .txt Datei die ich auch problemlos einlesen kann:

Workbooks.OpenText Filename:="T:\riskpropallnew_4.txt", Origin:=xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, DecimalSeparator:=".",ThousandsSeparator:=","

in dem file sind in einer Spalte Datumsangaben im Format: DEC02,JAN03,.... jetzt gibts das Problem das Excel das automatisch umformatiert in zb. DEC02 wird zu 02.Dec.2002 was eigentlich falsch ist!! wenn ich das VBA Programm ausführe passiert das.
Wenn ich jetzt jedoch ein Makro aufzeichne und die Datei ins Excel importiere funktioniert es und es steht dann auch im Excel DEC02. hab mir den Code angesehen der aufgezeichnet wurde und siehe da es war genau der gleiche Code.

Hat da jemand eine Erklärung dazu??

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Import von txt Dateien in Excel
18.10.2002 11:43:45
Yal
Hast Du ev. die option Berechnen auf Manuel? Dann funktioniert zwar dein Import (und erzeugt gleiche Code) aber drück mal Shift-F9, dann werden die DEC02 umgestellt.

Beim Import Assistant Schritte 3 muss Du die entsprechende Spalte markieren und auf "Datenformat der Spalten" auf text setzen. Das aufgezeichnete Code wird auch anders aussehen.

Re: Import von txt Dateien in Excel
18.10.2002 11:43:55
Walerij Riffel
Hallo Markus,

das ist mir auchschon mal passiert.
Das liegt bestimmt an dem automatischen Anpassen(formatieren) von Excel. Mußt bestimmt es kurz abschalten. wie z.B. die automatische Berechnung oder so etwas ähnliches.

Wünsche noch viel Glück. Hoffe das es eine kleine Anregung war.

MfG

Walerij Riffel

Anzeige
Re: Import von txt Dateien in Excel
18.10.2002 11:51:50
MarkusH
weißt du da vielleicht den befehl wie man das automatische anpassen abschalten kann?

Danke für deine Mühe

MfG

Markus

automatisches berechnen ausschalten
18.10.2002 11:57:26
Walerij Riffel
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False

Weis aber nicht ob es hilft.
sonnst probier mal den Vorschlag von Yal.

Der kennt sich gut aus.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige