Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
18.10.2002 21:36:44
Silvio
Hallo Excelprofis,

In einer Userform will ich eine ComboBox einbauen...
Diese ComboBox soll bei Mausklick den Inhalt des Tabellenbereich
Tabelle1("Stammdaten") "H4:H1500" anzeigen!
sowie gleichzeitig bei jeder neuen Auswahl in der ComboBox die passende Zelle aktivieren.

Bsp. in H4:H1500 stehen P-Namen
wählt der Benutzer der Userform den ersten P-Namen aus der ComboBox sollte die Zelle H4 ActiveCell sein.
Wählt er den zweiten P-Namen aus der ComboBox sollte H5 ActiveCell sein....
usw.

Wie müßte der komplette VB-Code in der Userform aussehen?
Vielen Dank für eure Mühe und Fleiß mein Problem anzugehen!

Silvio

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox
18.10.2002 21:46:18
Hajo_Zi
Hallo Silvio

Gruß Hajo

Vielen Dank...
18.10.2002 21:55:44
Silvio
Jo supi... funktioniert genau so wie ich es mir vorgestellt habe. Vielen Dank nochmals für deine super-schnelle prof. Hilfe

einen schöne, ruhige Nacht steht mir nun bevor. Danke dir Hajo

Re: Vielen Dank...
18.10.2002 21:58:14
Hajo_Zi
Hallo Silvio

bei einer klaren Aufgabenstellung, kann es eigentlich auch nicht anders sein.

Gruß Hajo

jetzt habe ich doch noch ein Problem
18.10.2002 22:31:19
Silvio
Alles funktionierte (habe auch wirklich nur deinen Code in die Userform eingefügt)

Jetzt habe ich aber abgespeichert und neu gestartet und erhalte
immer wieder die selbe Fehlermeldung...
Wenn ich eine Zelle anklicke....

Laufzeitfehler 424
[Objekt erforderlich]

Klicke ich auf Debuggen... erscheint im VB-Editor der Code aus der Tabelle1("Stammdaten") mit folgender Zeile Gelb:

With dlgMitarbeiterBea

Halte ich die Maus über den gelben Satz erscheint in Form eines Tooltip: folgender Hinweis (dlgMitarbeiterBea =

Hier der ganze Code aus Tabelle1("Stammdaten"):

Bitte nochmals um HILFE
Silvio


Klicke ich keine Zelle an sondern gehe gleich auf den Button:
der die Userform starten soll kommt auch eine Fehlermeldung:
diesmal bei dem Makro was die Userform starten läßt:
da ist dann auch gelb unterlegt:
dlgMitarbeiterBea.Show

Danke im Voraus für Hilfe

Anzeige
kleine Anmerkung
18.10.2002 22:37:24
Silvio
SpalteBeaname
Spaltevorname
usw ist mit
Const SpalteBeaname% = 8
Const SpalteBeavorname% = 9
usw.
Definiert
Re: jetzt habe ich doch noch ein Problem
18.10.2002 22:40:56
Hajo_Zi
Hallo Silvio

der Code ist ja in VBA in einer Tabelle
aber mit DeinemC Code komme ich niht klar
was ist
- dlgMitarbeiterBea ( Ich vermute mal UserforM)
- die unterschiedlichen Spalte.... ( völlig offen)
- die unterschiedlichen txt... (Textboxen auf Userform)

der Aufwand ist zu groß um das nachzubauen.

Ich würde nur für den zweiten Teil in Cells Cint(spalt...) nehmen

Gruß Hajo

Re: jetzt habe ich doch noch ein Problem
18.10.2002 22:51:49
Silvio
- dlgMitarbeiterBea ( Userform u.a. mit der besagten ComboBox)
- die unterschiedlichen Spalte.... ( Spalte 8 - Spalte 17 in der Tabelle1("Stammdaten")
- die unterschiedlichen txt... (befinden sich in der Userform MitarbeiterBea)

Ich kann auch mal den ganzen Code der ganzen Tabelle inclusive der Userform hier reinhauen wird aber sehr lang. Soll ich?
Würde das weiter helfen?

Anzeige
Was ganz neues jetzt :-(
18.10.2002 23:07:22
Silvio
Jetzt habe ich keinen Fehler mehr in der Tabelle
wenn ich eine Zelle anklicke erscheint keine Meldung mehr.Excel
scheint ganz lieb zu mir zu sein....

Jetzt kommt aber eine neue Fehlermeldung:
Wenn ich die Userform starte und die ComboBox anklicke stehen
brav die Namen zur Auswahl bereit....
Sowie ich aber eine Auswahl treffe in der ComboBox
erscheint "Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich"
Gehe ich auf den Button TESTEN erscheint in gelb der Code:
If ComboBox1.Value <> 2 Then

der ganze Code: ich denke mal brauche ich hier nicht abbilden
da ich ihn ja gerade von dir bekommen habe!

Also wäre echt nett wenn du dir dieses Problem mal unter die Lupe nehmen könntest - vielen Dank im Voraus!

Anzeige
Re: Was ganz neues jetzt :-(
19.10.2002 08:31:37
Hajo_Zi
Hallo Silvio

ich habe jetzt nicht nachgeschaur in den alten Beiträgen. Stand da nicht
If ComboBox1.Value <> "" Then

So muß es jedenfalls lauten.

Gruß Hajo

Jetzt funktioniert es :-) Danke an Hajo
19.10.2002 10:44:44
Silvio
Also vielen Dank für deine Hilfe Hajo - hast mir wieder sehr geholfen. Einen schönen Tag noch - bye Silvio

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige