Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeiterfassung

Zeiterfassung
19.10.2002 18:04:16
Andreas Eickmann
ja mit runden gehts aber ich will das die gleiche zelle auch abrundet
6:10 abrunden auf 6:00
5:40 aufrunden auf 5:45
Guss Andreas

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeiterfassung
19.10.2002 18:09:19
PeterW
Hallo Andreas,

was jetzt noch fehlt sind die Schwellwerte. Wann genau soll ab- bzw. aufgerundet werden?

Gruß
Peter

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 18:12:12
Andreas Eickmann
von 5:31 bis 5:44 abgerundet
von 5:46 bis 5:59 aufgerundet
Gruss Andreas
Re: Zeiterfassung
19.10.2002 18:22:33
M@x
Hallo Andreas,
warum ein neues Thread aufmachen, da geht die übersichtlichkeit verloren:
du mußt nur in der Runden Formel egal ob bei mir oder bei Boris 24 durch 48 ersetzen.

Gruß

M@x

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 18:23:04
PeterW
Hallo Andreas,

vorhin hattest Du geschrieben 5:40 aufrunden auf 5:45. Sorry aber ohne präzise Angaben KANN es keine Lösung geben.
Ich bin aus diesem Thread raus.

Gruß
Peter

Anzeige
Sag halt nochmal konkret
19.10.2002 18:32:31
Rudi

von 5:01 bis 5:14 soll ...
von 5:16 bis 5:29 soll ...
von 5:31 bis 5:44 soll ...
von 5:46 bis 5:59 soll ...

mit den vollen Viertelstunden 5:00,5:15,5:30,6:00 soll...

Re: Sag halt nochmal konkret
19.10.2002 18:50:29
Andreas Eickmann
von 5:01 bis 5:14 soll 5:00 angezeigt werden
von 5:16 bis 5:29 soll 5:15 angezeigt werden
von 5:31 bis 5:44 soll 5:30 angezeigt werden
von 5:46 bis 5:59 soll 5:45 angezeigt werden


mit den vollen Viertelstunden sollen die Zahlen abgeglichen werden

Re: Zeiterfassung
19.10.2002 19:15:32
Andreas Eickmann
von 5:01 bis 5:14 soll 5:00 angezeigt werden
von 5:16 bis 5:29 soll 5:15 angezeigt werden
von 5:31 bis 5:44 soll 5:30 angezeigt werden
von 5:46 bis 5:59 soll 5:45 angezeigt werden

mit den vollen Viertelstunden sollen die Zahlen abgeglichen werden

Anzeige
Re: Sag halt nochmal konkret
19.10.2002 19:16:29
Josef B

Hallo Andreas
Etwa so?

=UNTERGRENZE(A1;"0:15")

Gruss

Josef

Re: Sag halt nochmal konkret
19.10.2002 19:20:10
Andreas Eickmann
ein fehler
von 5:46 bis 5:59 soll 6:00 angezeigt werden
Re: Sag halt nochmal konkret
19.10.2002 19:33:08
Josef B
Soll das ein Witz sein?
Vor 30 Minuten hast Du noch folgendes geschrieben:
"von 5:46 bis 5:59 soll 5:45 angezeigt werden"

Was jetzt nun?

Josef

Langsam kriegen wir das schon hin
19.10.2002 19:41:21
Rudi

als Formel ginge

=WENN(MINUTE(A1)<46;UNTERGRENZE(A1;"0:15");UNTERGRENZE(A1;"0:15")+ZEIT(0;15;0))

Brauchst Du es in der selben Zelle geht wohl nur VBA
mit


Ooops, Fehler von mir
19.10.2002 20:38:17
Rudi

Sorry,

Application.WorkSheetFunction.Minute()
Application.WorkSheetFunction.Time()

werden nicht unterstützt, hatte ich nicht probiert vorher.

Hmm, ich laß mir was anderes einfallen bis morgen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige