Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bedingte Formatierung in Textfeld

bedingte Formatierung in Textfeld
21.10.2002 09:53:13
Sash
Hallo Leute,

kennt ihr einen Weg in einem Textfeld eine bedingte Formatierung darzustellen?

Gruß

Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bedingte Formatierung in Textfeld
21.10.2002 10:14:08
Gabor
Hi Sascha,

Was genau soll denn passieren ?

Du kanst mit If...Then prüfen ob ein bestimmter Wert o.ä. eingetragen ist, und dann dem entsprechend die Farbe o. Schrift ändern.

Gruß

Gabor

Re: bedingte Formatierung in Textfeld
21.10.2002 10:35:20
Sash
Hallo Gabor,

es soll eine Art Ampel dargestellt werden. Also positiver Wert = grüne Farbe, negativer Wert = rote farbe.
Könntest du vielleicht deine Idee noch ein bisschen erläutern?

Sascha

Re: bedingte Formatierung in Textfeld
21.10.2002 11:20:27
MethodmaN
Hi Sascha!

Die Lösung ist ganz einfach:

Die markierst das Feld welches die bedingte Formatierung haben soll, klickst dann auf Format/Bedingte Formatierung.

Im geöffneten Fenster stellst du dann folgendes ein:

Zellwert ist größer als 0 (als Farbe wählst du grün)

dann unten hinzufügen klicken und im nächsten feld

Zellwert ist kleiner als 0 (als Farbe wählst du rot)

So sollte es funktionieren.

Gruß
MethodmaN

Anzeige
Re: bedingte Formatierung in Textfeld
21.10.2002 22:31:35
Gabor
Hi Sascha,

die Lösung von Methodman funktioniert nur wenn es sich um Zellwerte handelt. Soweit wie ich dich verstanden habe, handelt es sich bei dir um eine Textbox. Ist sie in einem Userform oder in einer Tabelle ?

Code für eine Userform-TextBox

Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1.Value <> "" And IsNumeric(TextBox1.Value) Then
If TextBox1.Value < 0 Then
TextBox1.ForeColor = RGB(255, 50, 55)
Else
TextBox1.ForeColor = RGB(255, 50, 255)

End If
End If
End Sub

Gruß Gabor

67 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige