Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro-Druck-Frage

Makro-Druck-Frage
21.10.2002 13:25:53
Claudi
Ich habe folgendes makro:

In einem Modul:
Option Explicit
Public OldColorIndex As Variant
Public OldRange As String

In diese Arbeitsmappe:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If OldRange <> "" Then Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
OldRange = ActiveCell.Address
OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub

In die Tabellen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 7
Else
' Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 7 Then
Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End If
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 7

End If
End Sub

Wie muss das makro umgestellt werden, wenn die farbe der aktiven zelle NICHT mitgedruckt werden soll?

Habt ihr ne Lösung für mich?

Danke!

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Aktive Zelle Farve ändern
21.10.2002 13:32:16
Hajo_Zi
Hallo Claudi

ich habe es gerade vor paar Beiträgen für Julie gelöst mit meinem Code


In ein Modul
Option Explicit
Public OldColorIndex As Variant
Public OldRange As String
Public Register As String


in DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
'   falls Farbe beim Druck wieder zurückgestellt werden soll
'   nach Druck ist die aktuelle Zelle nicht markiert
    If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    OldRange = ActiveCell.Address
    Register = ActiveSheet.Name
    OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    OldRange = ActiveCell.Address
    OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
    Register = ActiveSheet.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
    If OldRange <> "" Then Worksheets(Register).Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As ObjectByVal Target As Range)
'   Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
    If OldRange = "" Then
        OldRange = Target.Address
        OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
        Target.Interior.ColorIndex = 3
    Else
'       Setze alten Range auf alte Farbe
        If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 3 Then
            Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
        End If
        OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
'       Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
        OldRange = Target.Address
'       Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
        Target.Interior.ColorIndex = 3
    End If
End Sub
 

Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Aktive Zelle Farve ändern
21.10.2002 13:38:41
Claudi
Habe leider den Beitrag überlesen sorry, werde es gleich mal ausprobieren. danke erstmal für deine Hilfe.

Gruß

Noch ne kleine Frage
21.10.2002 13:41:32
Claudi
Ich brauch dann nichts mehr in die einzelnen Tabellenblätter einfügen?
Nur Modul und diese Arbeitsmappe?
Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 13:42:49
Hajo_Zi
Hallo Claudi

Ja, das war nur in meinem ersten Code so, Jetzt ist der erweiteret auf alle Tabelle der Datei.

Gruß Hajo

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 13:58:51
Claudi
Gibt es auch eine Lösung, wenn das Tabellenblatt geschützt ist?
Ich habe eine Arbeitsmappe, in der ich die Tabellenblätter geschützt habe mit einem Kennwort.
Habe eben nun versucht, ob auch da das Makro läuft, erhalte dann aber einen Indexfehler.

Da muss im Makro doch sicher das Kennwort eingebaut werden; wie und wo mach ich das?

Könntest du mir da noch einmal einen Tip geben?

Danke

Anzeige
Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 14:00:18
Hajo_Zi
Hallo Claudi

sind alle Tabellen geschützt??
Alle mit dem gleichen Passwort??

Gruß Hajo

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 14:08:25
claudi
alle tabellen mit dem gleichen passwort.
Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 14:54:17
Hajo_Zi
Hallo Claudi

mein Server ist zwischen durch abgestürtzt darum mein Beitrag noch mal. Ändere den Code in DieseArbeitsmappe

Gruß Hajo

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:03:34
Claudi
Und dann für jedes "test" kommt dann das kennwort rein richtig?


Ich danke dir gaaaaaaaaaanz doll.

Bussy

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:07:15
Hajo_Zi
Hallo Claudi

der Kandidat hat 100 Punkte

Ist Richtig.

Gruß Hajo

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:11:47
Claudi
Wenn ich jetzt aber den Blattschutz aufheben will, um das Tabellenblatt zu ändern, aktiviert sich der Schutz automatisch. kann ich das nur dadurch lösen, das ich das Makro wieder lösche und danach wieder neu einfüge?

Anzeige
Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:13:34
Claudi
Aber für die 100 Punkte krieg ich jetzt aber keine Waschmaschine oder? *loooool

Danke nochmal für Deine Superhilfe, nur meine letzte Frage brennt mir noch etwas unter den Nägeln. ansonsten läufts.

Bussy

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:20:05
Hajo_Zi
Hallo Claudi

da kann ich nur schreiben, erstmal ein Konzept machen was man will und dann die Lösung anstreben. Ich habe mich nur an das gehlten was Du geschrieben hast.

Die einfachere Methode wäre in Deinem Fall die Makros zu deaktivieren.

Gruß Hajo

Re: Noch ne kleine Frage
21.10.2002 15:20:56
claudi
Ok und dankeeeeeeeeeeeeeee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige