Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abkürzung des Makros

Abkürzung des Makros
21.10.2002 17:01:34
Markus
Hallo,

weiss jemand von Euch, wie ich dieses Makro abkürzen könnte, indem ich einen Bereich anspreche, statt jede Zeile einzeln aufzuführen. Das wäre echt toll !

Sub Springe_zu_VU()
AktivesFenster.ZeilenBildlauf NachUnten:=9
Bereich("A1").Auswählen
BlattListe("VERT00").ZelleListe(34; 1).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(21; 1).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(34; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(21; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(35; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(22; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(36; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(23; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(37; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(24; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(38; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(25; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(39; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(26; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(40; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(27; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(41; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(28; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(42; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(29; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(43; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(30; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(44; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(31; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(45; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(32; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(46; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(33; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(47; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(34; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(48; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(35; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(49; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(36; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(50; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(37; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(51; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(38; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(52; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(39; 2).Wert
BlattListe("VERT00").ZelleListe(53; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(40; 2).Wert
Ende Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Abkürzung des Makros
21.10.2002 17:11:53
Andre B
Mich würde mal interessieren, was dieses Makro macht.
Re: Abkürzung des Makros
21.10.2002 18:02:50
Anne
HAllo Andre

wie wäre es damit:
(allerdings weiss ich nicht, ob das vba auf "deutsch" ganz richtig ist)

Sub Springe_zu_VU()

G_Vert = 34
G_Hilf = 21

Mit BlattListe("VERT00")
.ZelleListe(G_Vert; 3).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(G_Hilf; 1).Wert

Für G_Vert = 34 bis 54
.ZelleListe(G_Vert; 2).Wert = BlattListe("Hilfsfelder").ZelleListe(G_Hilf; 2).Wert
G_Hilf = G_hilf +1
Nächste G_Vert

Ende Mit

Ende Sub

Re: Abkürzung des Makros
21.10.2002 18:15:41
Andre B
Hallo Anne,

ich wollte eigentlich nur wissen, was das Makro genau machen soll?

Anzeige
Re: Abkürzung des Makros
21.10.2002 20:01:42
Klaus-Dieter
Hallo Andre,

wenn ich das richtig interpretiere, willst Du Zellinhalte vom Tabellenblatt "Hilfsfelder" auf das Tabellenblatt "VERT00" übertragen. Das könnte mit diesem Makro gehen:

(Ich weiß nicht, wo Du diese Befehle her hast, VBA ist das meines Wissens nicht). Ist das überhaupt für Excel?


Gruß Klaus-Dieter

Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige