Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
168to172
168to172
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen

Zellen
22.10.2002 09:44:17
Andre B
Ich möchte einen "Abbrechen"-Button realisieren, der das aktuelle Arbeitsblatt ausblendet und in eine Zelle springt, die links neben der Zelle liegt, aus der das Tabellenblatt erst eingeblendet wurde. Absolute Adresse ist möglich ( Range("A6").select).

Ungefähr in der Art:

ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Angebotserfassung").Select
Range(Cells(0, -1).Select

Doch diese Code-Zeile nimmt Excel nicht an!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen
22.10.2002 09:49:24
Gerrit
Hi Andre B,
Soweit ich das verstanden habe, willst du das aktive TB ausblenden und in TB Angebotserfassung die Zelle A6 aktivieren?!
Re: Zellen
22.10.2002 10:03:38
Robert
Hallo,

probiere es mal mit:
Public Sub Test()
ActiveSheet.Visible = False
Worksheets("Angebotserfassung").Activate
ActiveSheet.Range("A6").Select
End Sub
MfG
Robert

Eben nicht
22.10.2002 10:44:50
Andre B
Sorry, wenn meine Beschreibung zu undeutlich war, aber genau das will ich nicht!

Ich lasse aus einem Tabellenblatt("Test") durch Private Sub_Change bei Änderungen in Spalte C ein Makro auslösen, das wie oben beschrieben ein Tabellenblatt("Angebotserfassung") einblendet.

Da dieses Makro in allen Zellen der Spalte C ausgelöst werden kann, möchte ich, sobald ich in dem eingeblendetem Tabellenblatt("Angebotserfassung") das "Abbrechen-Makro" laufen lasse, in die jeweilige Zelle in Spalte C auf dem Tabellenblatt("Test") springen, aus dem die Private Sub_Change gestartet wurde.

Ich hoffe, jetzt wird´s deutlicher.

Anzeige
Re: Eben nicht
22.10.2002 10:59:54
gerrit
Also ich weiß nicht ob ich es jetzt verstanden habe, aber ich glaub schon!
Also da ich nicht weiss wie dein macro aussieht noch sonst irgendwas rat ich einfach mal:

Erstens:
Weiß nicht wie das mit dem Rang(Cells(....)) funktioniert!
Würd lieber:

ActiveCell.Offset(0, -1).Select

nehmen!

zweitens: Im Abbrechen Macro musst Du als erstes wieder das Tabellenblatt einblenden bevor Du darauf zugreifst!

sheets("Test").visible = true

Du solltest in der Change Funktion eine Variable übergeben, die die Zellkoordinaten enthält aus der die Routine gestartet wurde!

....Change (x as integer,y as integer)

y = ActiveCell.Row
x = activecell.column

So kannst Du nachher diese Zelle wieder aktivieren!

hoffe es hilft weiter

Anzeige
Genau
22.10.2002 11:07:51
Andre B
Also, der dritte Punkt interessiert mich.(Variable übergeben)

Wie genau müßte das aussehen?

Danke schonmal für deine Hilfe.

Re: Genau
22.10.2002 11:22:31
Gerrit
Also es gibt verschieden möglichkeiten!
eine ist du schreibst in die klammer der sub oder funktion die variablen´

Sub Abbruchmacro (Variable1, Variable2)
Sie müssen durch komma getrennt sein!

In der sub... Cange frägst Du Spalte und Reihe ab und legst Sie auf die Variablen und gibst sie dann an das Abbruchmacro weiter
wenn Du es aufrufst

variable1 = ActiveCell.Row
Variable2 = activecell.column

Call Abbruchmacro (Variable1, Variable2)

Im Abbruchmacro dann das Alte TB aktivieren und die Alte Zelle markieren

Cells(Variable1, Variable2).select

Viel Spass damit!


Anzeige
Re: Genau
22.10.2002 11:42:51
Andre B
Da hab ich so meine Probleme, die Variablen werden nicht erkannt.

Meine Codes lauten so:

In Tabelle("Angebotserfassung") das:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And [O16] = "X" Then
Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 9).Value
Target.Offset(0, 6).Value = Target.Offset(0, 10).Value
Target.Offset(0, 5).Value = Target.Offset(0, 11).Value
Range("D15").Value = Target.Offset(0, 0).Value
Sheets("Match2").Visible = True
Sheets("Match2").Select

In Tabelle("Match") folgendes Makro
Sub zurück()

ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Angebotserfassung").Select

End Sub

Wäre sehr nett, wenn du mir diese Variable-Klamotte kurz einbauen könntest.

Anzeige
Re: Genau
22.10.2002 11:58:04
Gerrit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 And [O16] = "X" Then

y= ActiveCell.Row
x= activecell.column

Target.Offset(0, 1).Value = Target.Offset(0, 9).Value
Target.Offset(0, 6).Value = Target.Offset(0, 10).Value
Target.Offset(0, 5).Value = Target.Offset(0, 11).Value
Range("D15").Value = Target.Offset(0, 0).Value
Sheets("Match2").Visible = True
Sheets("Match2").Select


Hier muss jetzt ein case oder If rein, das entscheidet, ob abgebrochen wird oder nicht!
Wenn ja dann:

call Match.zurueck(y,x)


In Tabelle("Match") folgendes Makro
Sub zurueck(y,x)

ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
Sheets("Match2").Select
Sheets("Angebotserfassung").Select
Cells(y,x).select
End Sub

SDo irgendwie muss es laufen!
Is schwierig sich vorzustellen was Du da so machst und Willst,
hoffe ich konnte helfen!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige