Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Zeilenümbrüche
11.05.2019 10:23:08
Michael
Guten Morgen zusammen,
ich möchte gerne per VBA Zeilenumbrüche im Arbeitsblatt Cockpit rückgängig machen, die nicht benötigt werden.
Problem ist, dass wenn neue Daten ins Arbeitsblatt eingelesen werden die Zeilenumbrüche von den vorherigen Einträgen beibehalten werden.
Wie kann ich dies in diesem Code einbauen?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim bn As String, wert As String
Dim lz As Long
Dim Blatt As Worksheet
If Target.Address = "$B$8" Or Target.Address = "$B$10" Then
Range("B12").Calculate
bn = Range("B8").Text
On Error Resume Next
Set Blatt = Worksheets(bn)
On Error GoTo 0
If Blatt Is Nothing Then Exit Sub
lz = Sheets(bn).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wert = Range("B12").Text
If WorksheetFunction.CountIf(Sheets(bn).Columns(5), wert) = 0 Then
Range("A11").Value = "Abteilung nicht gefunden!"
MsgBox "Noch keine Daten f?r dieses Jahr vorhanden! Bitte nicht vergessen mit F9    _
_
_
neu zu berechnen, dies kann einige Zeit in Anspruch nehmen!"
Exit Sub
Else
MsgBox "Bitte nicht vergessen mit Taste F9 neu zu berechnen,dies kann einige Zeit   _
_
_
in Anspruch nehmen!"
Range("A11").Value = ""
End If
If Sheets(bn).ProtectContents = True Then Sheets(bn).Unprotect Password:="Test"
If Sheets(bn).FilterMode Then Sheets(bn).ShowAllData
Sheets(bn).Range("A8:AL" & lz).AutoFilter Field:=5, Criteria1:=wert
Sheets(bn).Rows(9).Hidden = True
Sheets(bn).Protect Password:="Mikka32", UserInterfaceOnly:=True, AllowFiltering:=   _
_
_
True
End If
End Sub

Viele Grüße
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeilenümbrüche
11.05.2019 17:54:02
Piet
Hallo Michael
am einfachsten in deinem Code ganz oben hinter - Range("B12").Calculate - diesen Befehl setzen:
Range("xxxx").WrapText = False - den genauen Bereich bitte selbst eintragen!!
mfg Piet
AW: VBA Zeilenümbrüche
12.05.2019 08:21:17
Michael
Hallo Piet, erstmal danke für deine Hilfe.
Jetzt werden dauerhaft die Zeilenumbrüche verhindert.
Ich möchte gerne, dass wenn die ganze Prozedur abgeschlossen ist, der Zeilenumbruch wieder aktiviert wird.
Gruß
Michael
AW: VBA Zeilenümbrüche
12.05.2019 17:47:20
Piet
Hallo Michael
und was geschieht wenn du -vor End Sub- denselben Befehl mit "True" setzt? Klappt es dann?
mfg Piet
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige