Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter auf anderem PC

Autofilter auf anderem PC
13.05.2019 11:11:41
Carina
Hallihallo,
ich bin neu im Forum und habe mir die letzten Wochen die Basis-VBA-Kenntnisse angeeignet und einige Makros erstellt.
--> Vielen Dank hierbei für Eure Hilfe! Das Forum hat mir unglaublich weitergeholfen!!!!!
Meine Frage nun ist: Ich habe ein Makro mit einem Autofilter erstellt, dieses funktioniert auf 3 von 4 PCs, auf denen ich es getestet habe, einwandfrei. Bei einem PC funktionieren alle Makros die ich erstellt habe, bis auf jenes mit dem Autofilter.
Das ist das Makro:

Sub Neuereintrag()
With Worksheets("Meeting Minutes")
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then
.ShowAllData
End If
End If
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("Meeting Minutes").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Meeting Minutes").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 _
Key:=Range("B5:B6"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Meeting Minutes").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Dim str1 As String
Dim str2 As String
'letzte gebrauchte Zelle in Spalte A
'und eine nach unten
Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
'Adresse der Zelle 6 Spalten links der aktiven
'letzte "neue" in Spalte A
str2 = Range("B65536").End(xlUp).Address
'Bereich der "neuen" kopieren
Range(str2).Copy
'Ab der immer noch aktiven Zelle H
'das kopierte einfügen
ActiveCell.PasteSpecial
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
ActiveCell.EntireRow.RowHeight = 59.75
ActiveCell.Offset(0, 10).Select
ActiveCell.Value = "offen"
ActiveCell.Offset(-1, -4).Copy
ActiveCell.Offset(0, -4).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(-1, 9).Copy
ActiveCell.Offset(0, 9).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(-1, -14).Copy
ActiveCell.Offset(0, -14).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(0, 3).FormulaR1C1 = "-"
ActiveCell.Offset(-1, -2).Copy
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
ActiveSheet.Paste
Range("N4").Copy
ActiveCell.Offset(0, 4).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(-1, -2).Copy
ActiveCell.Offset(0, -2).Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("B5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
.LineStyle = xlContinuous
.ColorIndex = 0
.TintAndShade = 0
.Weight = xlThin
End With
ActiveSheet.Range("b5").End(xlDown).Select
End Sub

Er markiert mir bei Ausführung den Teil:
ActiveWorkbook.Worksheets("Meeting Minutes").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 _
Key:=Range("B5:B6"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, _
DataOption:=xlSortNormal
bitte um Eure Hilfe, dankeschön!!!
Liebe Grüße
Carina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter auf anderem PC
13.05.2019 11:20:49
Daniel
Hi
läuft auf diesem PC noch ein altes Excel 2003 ?
mit 2007 wurde die Sortierfunktion deutlich erweitert und damit auch die Programmierung geändert.
damit laufen dann Makros, die für die neue Sortierfunktion erstellt wurden nicht mehr auf den alten Rechnern (umgekehrt geht's aber, dh die alte Programmierweise funktioniert auch auf den neuen Systemen)
Gruß Daniel
AW: Autofilter auf anderem PC
13.05.2019 11:22:27
Stef
Hi Carina,
welche Fehlermeldung wird denn angezeigt?
Haben alle PCs die gleiche Excel Version?
Gruss
Stef
AW: Autofilter auf anderem PC
13.05.2019 19:45:05
Hajo_zi
lasse den Fragesteller entscheiden ob offen.
Es ist heute nicht mehr üblich eine Rückmeldung zu geben und so ist der Beitrag über 6 Tage offen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige