Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich

Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich
13.05.2019 19:28:29
Mario
Kuckuck...... :-)
Ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen.
Aus Tabelle 1 fülle ich meine in der Userform befindliche Combobox.
Diese Userform hat verschiedene Textboxen.
Nun möchte ich nach CommandButton1_Click()
folgendes erreichen:
Suchkreterium: Inhalt der ComboBox
gesucht wird die Zeile in Tabelle2 welche dem Inhalt der ComboBox entspricht.
In genau dieser Zeile soll in Spalte x der Inhalt der Textbox aus der Userform geschrieben werden.
Ich hoffe das war verständlich.
Danke für Eure Hilfe!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich
13.05.2019 19:43:00
Hajo_zi
Textbox123=worksheets("Tabelle2").Range("X" & combox.listindex)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich
14.05.2019 03:50:54
Mario
Hallo Hajo,
Danke für die Antwort, aber leider nein.
War wohl doch nicht ganz verständlich ausgedrückt.
Nochmals ein Versuch.
In Spalte A der Tabelle2 soll der Inhalt der Combobox gesucht werden (Diese wird mit Daten aus Tabelle1 gefüttert)
Wird dieser Inhalt gefunden, soll in der selben Zeile Spate D der Wert der Textbox eingetragen werden.
Ich freue mich auf Antworten.
Mario
Anzeige
AW: Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich
14.05.2019 07:41:35
Hajo_zi
Hallo Mario,
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach.
Ich hatte in meine Datei geschaut, was wohl falsch war.
Gruß Hajo
AW: Combobox.Value bestimmt Ausgabebereich
14.05.2019 08:02:59
hary
Moin
Als Versuch.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Dim Zelle As Range
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2") '--Blattname anpassen
Set Zelle = wksZ.Columns(1).Find(What:=ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Offset(0, 3) = TextBox1 '--die richtige Textbox angeben
End If
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
Set Zelle = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: korrektur
14.05.2019 08:06:39
hary
Moin nochemal
Brauchst wksq ja nicht.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wksZ As Worksheet
Dim Zelle As Range
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2") '--Blattname anpassen
Set Zelle = wksZ.Columns(1).Find(What:=ComboBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Zelle Is Nothing Then
Zelle.Offset(0, 3) = TextBox1 '--die richtige Textbox angeben
End If
Set wksZ = Nothing
Set Zelle = Nothing
End Sub

AW: korrektur
15.05.2019 10:46:18
Mario
Mahlzeit hary,
hab vielen Dank. Läuft genau wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruss Mario

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige