Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln

Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
13.05.2019 20:29:03
Richard
Hallo Zusammen,
ich verzweifle gerade als Praktikant im Unternehmen vor einer Aufgabe mit VBA zwei Tabellen zu vergleichen, um eine neue Tabelle zu generieren und diese danach anhand eines Kriteriums zu sortieren.
Falls jemanden eine leichte Lösung mit Formeln einfällt, wäre ich auch hierfür sehr dankbar, jedoch scheint mir VBA besser, um die Tabelle im zweiten Schritt zu sortieren?
Das Beispiel ist wie folgt:
Ich habe zwei Bestandslisten a drei Spalten (Produktname, Kennnummer, Prozentanteil im Lager). Die Listen sind sehr ähnlich, es gibt jedoch sowohl teilweise unterschiedliche Produkte, als auch unterschiedliche Prozentmengen in beiden Lagern.
Nun möchte ich eine Abgleich der beiden Listen/Tabellen vornehmen, um eine neue Tabelle zu erstellen, die nach dem Unterschied der Prozentanteile sortiert ist (Produktname, Kennnummer, Abweichung in Prozent zwischen Liste 1 und Liste 2).
Beispielsweise hoffe ich, dass mir so folgendes angezeigt werden kann:
Wenn "Produkt 1" in Liste 1 mit 4% angegeben ist und in Liste 2 mit 2%, käme in der neuen Liste als Abweichungswert 2% heraus.
Wenn "Produkt 2" in Liste 1 mit 1% vorhanden ist und in Liste zwei gar nicht auftaucht, käme in der neuen Liste der Abweichungswert 1% heraus.
Anschließend muss ich die Liste nach dem Abweichungswert sortieren und am besten irgendwie kenntlich machen, welche der Produkte weniger in Liste 1 und welche weniger in Liste 2 vorhanden sind.
Ich wäre unglaublich dankbar wenn mir jemand von Euch hierzu Tipps geben kann.
Vielen lieben Dank und alles Liebe,
Richard
P.S. nehmen wir an die Spalten von Liste 1 sind A,B,C; von Liste 2 D,E,F und von der neuen Liste G,H,I.

38
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
13.05.2019 23:22:23
Piet
Hallo Richard
bitte kopiere deine Daten in die Spalten und teste mal ob das Ergebnis so brauchbar ist? In der Vergleichsliste habe ich zwei neue Spalten hinzugefügt damit man sieht welche Prozent Werte aus Tabelle 1 und 2 stammen. Würde mich freuen wenn es auf Anhieb klappt.
https://www.herber.de/bbs/user/129754.xlsm
mfg Piet
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
14.05.2019 09:30:39
Günther
Moin Richard,
als Praktikant hast du ja wahrscheinlich die A*-Karte, was die Installation von Add-Ins betrifft. Falls du aber Power Query, -> http://www.excel-ist-sexy.de/power-query-das-add-in/ installieren darfst oder dieses bereits installiert ist, sollte das gut machbar sein.
Gruß
Günther
Anzeige
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
14.05.2019 09:36:16
Richard
Hallo Onur, Hallo Piet,
tausend Dank für Eure schnellen Antworten! Das hilft schon sehr, leider habe ich immer noch nicht ganz den Durchblick. Ich habe Euch hierzu mal eine Datei als Beispiel hochgeladen. Hierdurch wird es wahrscheinlich deutlicher. Alle drei Tabellen sind also in einem Sheet.
Siehe hier: https://www.herber.de/bbs/user/129758.xlsx
Bei der Sortierung besteht ein wesentliches Problem, darin, dass nicht ein Lager "das richtige" ist, sondern beider erstmal verglichen werden. Das heißt die Sortierung müsste unabhängig von einem positiven oder negativen Wert erfolgen. Produkte bei denen gar kein Unterschied nach Prozent besteht, sollten am besten gar nicht in der finalen Tabelle auftauchen.
Besonders an Letzterem verzweifle ich.
Alles Liebe und nochmal vielen, vielen Dank!
Richard
P.S. @Günther: Ja, leider darf ich Power-Query nicht installieren. Hier ist man schon froh, wenn das Internet läuft :)
Anzeige
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 13:29:57
neopa
Hallo Richard,
... in Deiner Beispieldatei schreibst Du "Einzig die Produkt-ID ist ein zuverlässiger Indikator.."
In dieser Datei kommt in Lager 1 die ID 234 doppelt vor (D9 und D15). Welcher Wert gilt dann für diese ID?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 13:35:04
Günther
Nicht nur das, Werner…
Excel lebt ja nun einmal von der Genauigkeit und wenn ich die Schreibweisen in den beiden Tabellen vergleiche, dann wird das an verschieden Stellen "Murks" rauskommen. Product 8 vs Produkt 8, Produkt 1 vs ProdÜkt 1, …
Gruß
Günther
AW: nun ...
14.05.2019 13:40:22
neopa
Hallo Günther,
... hierzu hatte Richard ja geschrieben, dass für den Vergleich nur die Produkt-ID relevant sein soll.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 14:17:53
Richard
Hallo Günther,
ja genau, das mit dem Produktnamen erschwert es leider. Die Namen sind aber immer sehr ähnlich, aber wie das so ist werden manchmal (je nach Lager) unterschiedliche Schreibweisen verwendet (Kreativbeispiel: Bananenbrot, Bananen-Brot, bananenbrot).
Einzig die Produkt-ID ist hier ein zuverlässiger Indikator.
Aber ich verstehe, dass es hierdurch in der dritten/finalen Tabelle schwieriger wird. Hier ist es egal welche der Schreibweisen neben der Produkt-ID steht (egal ob Bananen-Brot oder bananenbrot, man weiß was es ist und was im Lager fehlt - Solange die Produkt-ID zuverlässig abgeglichen werden konnte).
vielen Dank dir!
Liebe Grüße,
Richard
Anzeige
AW: ergänzend hierzu noch gefragt ...
14.05.2019 13:43:19
neopa
Hallo,
... wie viele Produkt-ID wären denn max auszuwerten?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ergänzend hierzu noch gefragt ...
14.05.2019 14:19:41
Richard
Hallo Werner,
das sollten nicht mehr als 100 je Lager seien.
Liebe Grüße,
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 14:10:16
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank, dass Du mich hierauf aufmerksam machst. Die Produkt ID für Produkt 5 (Spalte D, Zeile 9) ist hier in der Tat falsch. Wir könnten Sie ändern in 233 (oder jegliche einmalige Nummer).
In meiner Aufgabe sind die Produkt-IDs immer exakt und nur einmal vergeben.
Lediglich die Namen derselben Produkte sind nicht immer konsistent (wie hier verdeutlicht durch Product/Produkt etc.), weswegen ich mich beim Vergleich nur auf die Produkt-IDs beziehen kann.
Liebe Grüße und Sorry für das Missverständnis!
Richard
Anzeige
AW: eine Möglichkeit wäre ...
14.05.2019 15:36:35
neopa
Hallo Richard,
... eine Formellösung mit zwei Hilfsspalten (hier in O:P). Nachfolgende (Zell-)Formel einfach nach unten kopieren und die für die bedingte Formatierung für den jeweilig gültigen Bereich definieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 CDEFGHIJKLMNOP
1              
2Lager 1 Lager 2 Unterschied der Warenpositionen in %   
3NameProdukt-IDWeight
(in %)
 NameProdukt IDWeight
(in %)
 NameProdukt IDWeight difference
(in %)
   
4  100,0%   101,0%     Hilfsspalten
5Produkt 11004,0% Product 854512,0% Produkt 854511,0% 0,00% 
6Produkt 21377,0% Produkt 179089,0% Produkt 1208888899,0% 7,00% 
7ProduCt 31303,0% Produkt 77819,0% Produkt 145649,0% 3,00% 
8Produkt 4225,0% Produkt 1505454548,0% Produkt 503333338,0% 5,00%-8,00%
9Produkt 52338,0% Produkt 503333338,0% Produkt 1505454548,0% 8,00%-8,00%
10Produkt 66009,0% Produkt 66006,0% Produkt 52338,0% 3,00% 
11ProdOkt 77815,0% Produkt 1456413,0% Produkt 121238,0% -4,00% 
12Produkt 85451,0% Produkt 1208888899,0% Produkt 21377,0% -11,00%-9,00%
13Produkt 98789,0% Produkt 987810,0% Produkt 137896,0% -1,00% 
14Produkt 105552,0% Produkt 105555,0% Produkt 195426,0% -3,00% 
15Produkt 112344,0% Produkt 112348,0% Produkt 203696,0% -4,00% 
16Produkt 121238,0% ProdÜkt 11004,0% Produkt 4225,0% 8,00% 
17Produkt 137896,0%     ProdOkt 77814,0% 6,00% 
18Produkt 145644,0%     Produkt 112344,0% -9,00% 
19Produkt 157684,0%     Produkt 157684,0% 4,00% 
20Produkt 163472,0%     Produkt 179084,0% 2,00% 
21Produkt 179085,0%     ProdOkt 77813,0% -4,00% 
22Produkt 184002,0%     Produkt 66003,0% 2,00% 
23Produkt 195426,0%     Produkt 105553,0% 6,00% 
24Produkt 203696,0%     Produkt 163472,0% 6,00% 
25        Produkt 184002,0%   
26        Produkt 98781,0%   
27        Produkt 11000,0%   
28              

ZelleFormel
K5=WENN(L5="";"";WENNFEHLER(INDEX(C:C;VERGLEICH(L5;D:D;0));INDEX(G:G;VERGLEICH(L5;H:H;0))))
L5=WENN(M5="";"";INDEX(D:H;AGGREGAT(15;6;ZEILE(D$5:D$111)/(ABS(O$5:P$111)=M5);ZÄHLENWENN(M$5:M5;M5));1+((M5-KÜRZEN(M5;4))/1%%%&gt0)*4))
M5=WENN(ZEILE(M1)&gtANZAHL(O:P);"";AGGREGAT(14;6;ABS(O$5:P$111);ZEILE(E1)))
O5=WENN(D5="";"";E5-WENNFEHLER(SVERWEIS(D5;H:I;2;0);0))
P5=WENN((H5="")+(ZÄHLENWENN(D:D;H5)&gt0);"";WENNFEHLER(SVERWEIS(H5;D:E;2;0);-ZEILE()%%%)-I5)

Zellebedingte Formatierung...Format
C51: (ZÄHLENWENN($H$5:$H$99;$D5)=0)*($D5>0)abc
G51: (ZÄHLENWENN($D$5:$D$99;$H5)=0)*($H5>0)abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
14.05.2019 19:11:50
Richard
Hallo Onur,
vielen Dank hierfür! Das einzige was nicht zu klappen scheint, ist am Ende das Sortieren. Hier werden zwar die Abweichungen in Spalte M sortiert, aber die danebenstehenden Produktnamen und Produkt-IDs (Spalten K und L) rücken nicht mit.
Wie könnte man das noch hinzufügen?
Liebe Grüße,
Richard
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
15.05.2019 11:20:26
Richard
Hallo Onur,
vielen Dank hierfür!
Eine Frage habe ich noch: In Deinem Beispiel werden jetzt nur die Produkte verglichen, die in beiden Tabellen vorkommen. Das ist auch schon einmal super hilfreich und funktioniert gut!
Ich versuche jedoch gerade in der finalen Tabelle alle prozentualen Unterschiede abzubilden. D.h. wenn ein Produkt z.B. mit 4% nur in Lager 1 oder 2 auftaucht, bräuchte ich es auch in der finalen Tabelle mit dem Wert 4%. Sodass quasi alle Abweichungen auftauchen und dann anschließend sortiert werden.
Was aber super cool ist, wenn man die Produkte/Werte die in beiden Tabellen vorkommen irgendwie kenntlich machen kann. Letzteres stelle ich mir aber besonders schwierig vor.
Liebe Grüße,
Richard
Anzeige
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
16.05.2019 10:28:38
Richard
Hallo Onur,
vielen Dank, das ist wirklich klasse! :)
Leider scheine ich nicht mal in der Lage Deine Formeln in ein Sheet mit leicht anderen Daten zu übertragen :( So fehlt noch der letzte Schliff, um es fertig zu stellen.
Diesen Sommer muss wirklich ein guter Excel-Kurs durchgepaukt werden.
Ich habe Dir mal meine Beispiel-Datei hier hochgeladen: https://www.herber.de/bbs/user/129807.xlsx
Hierbei gibt es noch weitere Probleme: optimalerweise würde ich gerne in einem ersten Schritt auch schon die beiden ersten Tabellen nach dem "true value" in Spalte G bzw. M sortieren. Hierzu fiele mir sonst nur Autofilter ein :/
Darauf kann man dann Deine Lösung anwenden, nur das am besten auch hier für den Vergleich die beiden true values in Spalte G und M miteinander verglichen werden müssten.
Ich wäre Dir unendlich Dankbar!
Liebe Grüße,
Richard
Anzeige
AW: wieso Autofilter zum sortieren? ...
16.05.2019 11:22:53
neopa
Hallo Richard,
... das von Dir angesprochene sortieren kannst Du auch standardmäßig vornehmen. Ersetze (mit SUCHEN und ERSETZEN) in G und M das "missing" durch "" (also nichts). Dann markiere C8:G47, aktiviere Sortieren und dort nach Spalte G und dann "nach Größe (absteigend)" Analog dann für Lager 2
Aber mE macht eine solche Sortierung wenig Sinn. Aussagefähiger wäre es mE, wenn Du die Daten des Vorjahres den in Spalte M ermittelten in einer zusätzlichen Spalte direkt gegenüberstellst. Und das wäre wiederum auch mit einer Formel realisierbar. Wenn Du das möchtest, dann kann ich Dir dies auch aufzeigen. Allerdings komme ich dazu nicht vor heute Abend oder morgen.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
16.05.2019 13:11:18
onur
Die Anteile sind also irrelevant?
AW: Tabellenvergleich mit VBA oder Formeln
17.05.2019 09:11:18
Richard
Hallo Onur,
doch aber ich wollte nur die Anteile in eine andere Spalte überführen, habe es aber jetzt geschaftt.
vielen lieben Dank für Deine Hilfe, ich habe viel gelernt!
Liebe Grüße,
Richard
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 19:19:23
neopa
Hallo Richard,
... hattest Du denn meinen Formelvorschlag getestet?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nachgefragt ...
14.05.2019 19:45:41
Richard
Hallo Werner,
ja das hat in meiner Beispiel-Datei super funktioniert! Tausend Dank Dir!
Als ich es in meine Original-Datei eingefügt habe macht es leider faxen, und ich bin gerade am rausfinden, was genau ich hier verändern muss (außer das offensichtliche). Deswegen hatte ich noch nicht geantwortet. Es scheint als würde ich irgendwas übersehen haben, weil ansonsten funktioniert es ja super.
In meiner Datei habe ich ein paar Spalten mehr (F,G,H) und (L,M,N)
Anbei das Dokument mit mehr Spalten. Bestimmt irgendwas offensichtliches :/
https://www.herber.de/bbs/user/129776.xlsx
Liebe Grüße,
Richard
AW: ersetze in P5: ...)*4)) durch: ...)*6)) owT
14.05.2019 19:58:27
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ersetze in P5: ...)*4)) durch: ...)*6)) owT
15.05.2019 11:03:34
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank für den Tipp, so ist es natürlich viel besser!
Bis ungefähr zu 30 Produkten funktioniert es auch super, aber danach schleichen sich leider Fehler ein :/
z.B.
- falsche prozentuale Differenzen
- Ein Produkt taucht noch ein weiteres Mal in der Liste auf (eindeutiger Name und Produkt-ID), dann mit anderer/falscher prozentualer Differenz
- Fehlermeldungen: Bei Produktname ein #NV, bei Produkt-ID eine 0, bei prozentuale Differenz irgendein Wert.
Ich kann hierfür bisher noch kein System erkennen, warum sich diese Fehler einschleichen, aber es geht wohl um den Bezug auf die beiden Hilfsspalten.
Wird Dir das sofort ersichtlich, warum es bei mehr Daten zu Problemen kommen kann?
Alles Liebe,
Richard
AW: so nicht nachvollziehbar ...
15.05.2019 11:45:26
neopa
Hallo Richard,
... (D)eine entsprechende Beispieldatei wäre schon hilfreicher.
Gestern hattest Du doch geschrieben, dass eine Produkt-ID eineindeutig ist. Heute scheint es anders zu klingen.
Die Kennzeichnung der Produkte die nur in jeweils einem Lagern vorhanden sind hab ich Dir in meiner Datei mittels bedingter Formatierung aufgezeigt. Die nicht farbig hinterlegten sind somit in beiden Lagern vorhanden. Natürlich kann man dies auch genau anderes herum einfärben.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: so nicht nachvollziehbar ...
15.05.2019 12:49:00
Richard
Hallo Werner,
Entschuldigung für die Verwirrung die ich hier stifte. Vermutlich habe ich wieder etwas falsch übernommen. Die Produkt-IDs sind jedoch eindeutig geblieben.
Hier findest Du meine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/129794.xlsx
Liebe Grüße,
Richard
AW: jetzt nachvollziehbar ...
15.05.2019 14:05:21
neopa
Hallo Richard,
... und damit für mich erkennbar, dass mir die Rechen(un)genauigkeit von Excel einen Streich gespielt hat.
Ich hoffen diesen mit einer zusätzlichen Rundung in P( nun abgefnagen zu haben.
In P8 nun:
=WENN(Q8="";"";INDEX(D:J;AGGREGAT(15;6;ZEILE(D$8:D$111)/(ABS(S$8:T$111)=Q8);ZÄHLENWENN(Q$8:Q8;Q8)); 1+(RUNDEN((Q8-KÜRZEN(Q8;4))/1%%%;9)&gt0)*6))
Teste und prüfe bitte noch einmal.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: jetzt nachvollziehbar ...
15.05.2019 15:34:10
Richard
Vielen, Vielen Dank Werner!!
Das ist die Lösung!! :)
Danke für Deine Mühen!
AW: bitteschön owT
15.05.2019 15:59:27
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: bitteschön owT
15.05.2019 17:21:47
Richard
Hallo Werner,
fällt Dir eine Möglichkeit ein, wie man mit einem Makro in dieser Tabelle (für einen nächsten Schritt) die Produkte in der neuen Tabelle entfernen kann, deren Produkt-ID mit einem bestimmten Wert beginnt?
Sodass beispielsweise Produkte, deren Produkt-ID mit "WW" oder "VK" beginnt wieder aus der neuen Tabelle entfernt werden können.
Die bisherigen Beispiele im Forum zu bedingten Formatierungen oder Filtermöglichkeiten, scheinen hierzu nicht immer einfach anwendbar zu sein.
Ganz liebe Grüße,
Richard
AW: warum nachträglich entfernen? ...
15.05.2019 17:28:23
neopa
Hallo Richard,
... ich könnte diese bei der Ermittlung gleich "entfernen. Dazu bedürfte es auch kein VBA.
Also sollen diese gleich unberücksichtigt bleiben?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum nachträglich entfernen? ...
15.05.2019 18:13:55
Richard
Hallo Werner,
so wie ich es verstehe kann beides relevant sein.
Also einmal die Unterschiede des Lagerbestands insgesamt und einmal ohne die Produkte, die z.B. in einer Region vllt. gar nicht lieferbar sind (und eine bestimmte Produkt-ID haben). Denn letztere wären ja für eine Analyse weniger wichtig.
Deshalb dachte ich eine nachträgliche Lösung könnte gut sein.
Wenn Du aber sagst es wäre viel leichter, dass direkt im ersten Schritt zu integrieren bin ich auch auf eine solche Lösung gespannt (Ich kann ja dann einfach zwei Sheets erstellen).
Wichtig ist, dass es für mehrere Arten von Produkt-IDs gilt. Also nicht nur für solche die mit "VK" beginnen, sondern auch für solche mit "WW" und ich es vllt. später erweitern kann auf neue Produkt-IDs. (Wenn dann z.B. Produkte nicht mehr lieferbar sind, die mit "FF" anfangen.
Ich hoffe das ist nicht wieder zu umständlich formuliert.
Liebe Grüße,
Richard
AW: alles mit Formelerweiterung möglich ...
15.05.2019 19:28:05
neopa
Hallo Richard,
... indem Du z.B. in X1 eine Dropdownzelle anlegst und darunter die IDs oder Zeichen oder auch nur die beginnenden Zeichen dieser aufführst, die ausgeschlossen werden sollen und die Hilfszellenformeln in S8:T8 um eine Teilformel erweiterst . Dazu siehe untenstehend. Wenn in X1 "mit:" ausgewählt wurde, hast Du das bisherige Listing und sonst wie unten aufgezeigt, ohne die in Spalte X gelisteten. Die Ausschlussliste kannst Du beliebig erweitern (wobei momentan die Formel nur bis X9 ausgelegt ist):
Arbeitsblatt mit dem Namen 'AGGR_190515_3'
 STUVWX
1     Ausschluss von:
2     VK
3     WW
4      
5      
6      
7      
84,09%     
9-1,13%     
10-0,91%     
11-0,91%     
12-1,27%     
133,58%     
143,51%-3,68%    
15      
163,13%     
17-1,06%     
182,73%     
192,54%     
202,44%     
21-0,67%-2,82%    

ZelleFormel
S8=WENN((D8="")+WENN(LINKS(X$1)="A";(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(D8;X$2:X$9&"*")*(X$2:X$9&gt0))&gt0);0);"";E8-WENNFEHLER(SVERWEIS(D8;J:K;2;0);0))
T8=WENN((J8="")+(ZÄHLENWENN(D:D;J8)0)+WENN(LINKS(X$1)="A";(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(D8;X$2:X$9&"*")*(X$2:X$9&gt0))&gt0);0);"";WENNFEHLER(SVERWEIS(J8;D:E;2;0);-ZEILE()%%%)-K8)

ZelleGültigkeitstypOperatorWert1Wert2
X1Liste Ausschluss von:;mit: 
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
AW: alles mit Formelerweiterung möglich ...
16.05.2019 09:41:28
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Schnelle Antwort.
Wenn ich eine Dropdownzelle einfüge, mache ich das ja über Daten, Datenüberprüfung,
Hier kann ich Liste auswählen, und als Quelle $X$2:$X$9 angeben.
Wo kann man denn hier auch noch Deinen "Wert 1", also "Ausschluss von:;mit:" einfügen?
Liebe Grüße,
Richard
AW: zur Dropdownzelle in X1 ...
16.05.2019 10:48:35
neopa
Hallo Richard,
... diese definierst Du, indem Du in dieser die Datengültigkeit aktivierst und bei "Zulassen:" Liste auswählst und bei "Quelle" folgendes eingibst: Ausschluss von:;mit:
Die Daten darunter sind lediglich die Datenwerte, die nicht berücksichtigt werden sollen, wenn in X1 von Dir "Ausschluss von:" gewählt wurde. Wenn "mit" gewählt wurde oder X1 leer bleibt, werden alle Produkt-IDs ausgewertet.
Ist es jetzt für Dich nachvollziehbar?
Gruß Werner
.. , - ...
AW: zur Dropdownzelle in X1 ...
17.05.2019 09:05:59
Richard
Hallo Werner,
vielen Dank noch einmal für Deine Hilfe, so hat es geklappt!
Liebe Grüße,
Robert
AW: zur Dropdownzelle in X1 ...
17.05.2019 09:08:57
Richard
*Richard :)

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige