Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Spalte mit Wert und bestimmte werte ignorie

Letzte Spalte mit Wert und bestimmte werte ignorie
14.05.2019 10:06:02
Joachim
Hallo zusammen,
ich habe ein Arbeitsblatt auf dem ich in den Zeilen 4-10 von Spalte B bis AA Werte eingetragen habe. Die Werte werden durch eine Formel erzeugt, die entweder einen Zahlenwert liefert oder unter bestimmten Bedingungen ein "" in die Zelle schreibt. Nun möchte ich die letzte Spalte ermitteln in der ein Wert als Formelergebins steht. Kann hier jemand weiterhelfen?
Vielen Dank vorab!
Grüße
Joachim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Letzte nicht leere Spalte
14.05.2019 10:29:27
WF
Hi,
folgende Arrayformel:
{=MAX((NICHT(ISTLEER(B4:AA10))*SPALTE(B:AA)))}
WF
AW: Letzte Spalte mit Wert und bestimmte werte ignorie
14.05.2019 10:29:33
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Joachim()
Dim x&, i&
For i = 4 To 10
For x = 26 To 1 Step -1
Cells(i, x).Select
If Cells(i, x).HasFormula And Cells(i, x).Value  "" Then
MsgBox "in Zeile: " & i & " - die Spalte " & x
End If
Next
Next
End Sub

Könnte man aber auch noch auf Zahlenwert prüfen mit:
If IsNumeric(Cells(i, x).Value)
Gruß Matthias
AW: oder mit AGGREGAT() ...
14.05.2019 11:30:38
neopa
Hallo Achim,
... einfach als Matrixfunktion(alität)sformel die keines spez. Formelabschluss wie eine klassische Matrixformel benötigt so:
=AGGREGAT(14;6;SPALTE(A:AA)/(A4:AA10"");1)
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
{=MAX((B4:AA10<>"")*SPALTE(B:AA))}
14.05.2019 12:01:51
WF
bzw.
=MAX(INDEX((B4:AA10"")*SPALTE(B:AA);0))
AW: {=MAX((B4:AA10<>"")*SPALTE(B:AA))}
15.05.2019 08:28:48
Joachim
Hallo Werner,
das klappt sehr gut. Nun habe ich hier gleich mehrere Wege gezeigt bekommen, die funktionieren.
Vielen Dank!!
Gruß
Joachim

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige