Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook Termin in Terminkalender anderer Person

Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 12:12:30
Patrick
Hallo zusammen,
bevor ich mich in ein neues Projekt stürze habe ich eine Frage zur Umsetzbarkeit.
Ist es möglich über Excel Termine in Outlook zu senden, die nicht im eigenen Terminkalender, sondern in dem einer bestimmten Person eingetragen werden?
Berechtigungen können falls benötigt wohl gesetzt werden.
Es geht um 5 weitere Personen, für die ich Termine eintragen können möchte.
Danke und Gruß,
Patrick

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 12:36:21
Werni
Hallo Patrick
So was löst man im Outlook selbst. Dafür ist ja Outlook da.
Gruss Werni
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 13:25:00
Patrick
Du hast ja recht, darüber wäre es abwickelbar. Allerdings würde es das bisherige Konzept verändern und das möchte ich aktuell nicht.
Momentan werden Termine immer über Excel direkt in Outlook übergeben und sollte auch so bleiben (wenn denn meine Anforderung umsetzbar ist).
Gruß,
Patrick
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 14:08:34
Patrick
Hallo Werner,
habe ich. Leider habe ich jedoch nichts passendes gefunden. Dass Excel Informationen an Outlook übergeben kann, ist mir bekannt, ich nutze es auch bereits. Allerdings wird der Termin immer in meinem Terminkalender eingetragen, was ich ja nicht möchte. Der Termin soll in den Kalender der Empfänger eingestellt werden, nicht in meinen.
Gruß,
Patrick
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 15:14:17
Lorenz
Hallo Patrick
Habe mich demselben Aufgaben gewidmet u. auch schon einiges in diese Richtung ausprobiert.
Wie wärs mit folgendem Code:
'Ich hoffe ich mach damit nichts illegales (Der Code ist aus Sammeldatenbank->"Abo")
'Quelle Bernd Held
'Link: held-office.de
Sub TermineVonExcelNachOutlookTransferieren()
'Vorher die Outlook Bibliothek unter Extras/Verweise aktivieren
Dim outl As New Outlook.Application
Dim Termin As Object
Dim lngZeile As Long
Dim lngZeileMax As Long
lngZeileMax = Tabelle1.Range("A" & Tabelle1.Rows.Count).End(xlUp).Row
For lngZeile = 2 To lngZeileMax
Set Termin = outl.CreateItem(olAppointmentItem)
With Termin
.Subject = "[" & Tabelle1.Cells(lngZeile, 2).Value & "]"
.Start = CDate(Tabelle1.Cells(lngZeile, 1).Value)
.AllDayEvent = True
.ReminderSet = False
.Categories = "Schulungen"
.Save
Tabelle1.Range("C" & lngZeile).Value = .EntryID
End With
Next lngZeile
MsgBox "Es wurden " & lngZeile - 2 & " Termine in den Kalender von Outlook ?bertragen!"
Set Termin = Nothing
Set outl = Nothing
End Sub

Sub OutlookKalenderBereinigenEntryID()
Dim appOutlook As Outlook.Application
Dim objOutTermin As Object
Dim nspOutlookNameSpace As Outlook.Namespace
Dim lngZeileMax As Long
Dim lngZeile As Long
Set appOutlook = New Outlook.Application
Set nspOutlookNameSpace = appOutlook.GetNamespace("MAPI")
With Tabelle1
lngZeileMax = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
For lngZeile = 2 To lngZeileMax
Set objOutTermin = nspOutlookNameSpace.GetItemFromID(.Range("C" & lngZeile).Value)
objOutTermin.Delete
Next lngZeile
End With
End Sub
Nach meinem Ermessen ein sehr brauchbares Werk Der VBA-Kracher.
Auf "Nepumuk´s " HP findest auch sehr brauchbare Infos zu dem Thema
Grüsse
Lorenz aus Österreich
Anzeige
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 15:46:47
Patrick
Hallo Lorenz,
vielen Dank für den Code. Ich schaue ihn mir gerade an, kann aber nicht erkennen, wie dieser Code einen Termin bei einer anderen Person als mir macht. Ich möchte ja gar keinen Termin eingewiesen bekommen, ihn nur bei einer anderen Person, einem Raum und einem Tablet (alles über Outlook buchbar) machen. In meinem Outlook soll der Termin nicht auftauchen.
Ich schaue ihn mir aber später nochmal im Test an.
Gruß,
Patrick
AW: Outlook Termin in Terminkalender anderer Person
14.05.2019 16:01:06
Lorenz
Hi Patrick
Der Code erzeugt auch eine ics-Datei!
Vielleicht ist nachfogender deiner Aufgabenstellung näher:
Option Explicit
Public Sub Meeting_Liste()
Const olMeeting = 1
Const olAppointmentItem = 1
' Dim olApp As Outlook.Application    '(f?r Early-Binding)
' Dim olAppointItem As Outlook.AppointmentItem '(f?r Early-Binding)
Dim olApp As Object                '(f?r Late-Binding)
Dim olAppointItem As Object        '(f?r Late-Binding)
Dim RgTermine As Range, Ws As Worksheet, RgTermin As Range
Dim EMailAdr$, Betreff$, RemDatum As Date, RemUhrzeit As Date, RemDauer As Date
Dim Ort$, Text$, JaNein$
' Neue Outlook-Instanz erzeugen
' Set olApp = New Outlook.Application              '(f?r Early-Binding)
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")  '(f?r Late-Binding)
Set Ws = ActiveSheet
Set RgTermine = Ws.Cells(2, 1).CurrentRegion
Set RgTermine = RgTermine.Offset(1).Resize(RgTermine.Rows.Count - 1)
For Each RgTermin In RgTermine.Rows
On Error GoTo Err_Termin
With RgTermin
'?berpr?fen, ob diese Excel-Zeile versendet werden soll (Spalte H):
JaNein$ = UCase(.Cells(8).Value)
If JaNein$ = "JA" Or JaNein$ = "OK" Then
'Die E-Mail-Daten aus den Spalten des Excel-Arbeitsblattes holen (Spalten A-G):
EMailAdr$ = .Cells(1).Value
Betreff$ = .Cells(2).Value
RemDatum = .Cells(3).Value
RemUhrzeit = .Cells(4).Value
RemDauer = .Cells(5).Value
Ort$ = .Cells(6).Value
Text$ = .Cells(7).Value
'Meeting-Objekt erstellen:
Set olAppointItem = olApp.CreateItem(olAppointmentItem)
With olAppointItem
'E-Mail-Objekt mit Daten bef?llen (Modus: einfaches TEXT-EMail)
.MeetingStatus = olMeeting
.Location = Ort$
.Start = RemDatum & " " & RemUhrzeit
.Duration = RemDauer * 24 * 60  'Dauer in Tagen -> Dauer in Minuten
.Recipients.Add EMailAdr$
.Subject = Betreff$
.Body = Betreff$ & " f?r:" & vbCrLf & _
"Datum:   " & vbTab & Format$(RemDatum, "DD.MM.YYYY") & vbCrLf & _
"Uhrzeit: " & vbTab & Format$(RemUhrzeit, "HH:MM") & vbCrLf & _
"Dauer:   " & vbTab & Format$(RemDauer, "HH:MM") & vbCrLf & _
"Ort:     " & vbTab & Ort$ & vbCrLf & _
"Text:    " & vbTab & Text$
'E-Mail/Meeting absenden
.ResponseRequested = False
.Save
'.Send
End With
Else
'Ja_Nein enthielt nicht "Ja" oder "ok":
'Sende diese Zeile nicht
End If
End With
Nxt_Termin:
On Error GoTo 0
Next RgTermin
'Outlook-Objekt als zu l?schen kennzeichnen f?r den Garbage-Collector:
Set olApp = Nothing
Exit Sub
Err_Termin:
MsgBox "Fehler bei Termin: " & EMailAdr$ & vbCrLf & _
"Fehler=" & Err.Number & ": " & Err.description
Resume Nxt_Termin
End Sub
einziger Nebeneffekt nach meinen Anforderung(en). "Die Gegenstelle muß bestätigen (ablehnen od. annehmen). falls du dies auch beseitigen kannst wäre nett mir vieieicht Bescheid (loko@direkt.at) zu geben.
Nochmals Grüße aus Österreich
Lorenz
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige