Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Excel in Textmarke von Word (Mac)

Werte aus Excel in Textmarke von Word (Mac)
14.05.2019 12:47:36
Word
Hallo zusammen,
ich habe den unten angegebenen Code. Dieser lädt sich eine bestimmte Word-Datei und befüllt die darin enthaltenen Textmarken mit Werten aus Excel. Unter Windows funktioniert dieser Code auch einwandfrei.
Jetzt brauche ich die Datei für einen Mac.
Leider funktioniert der Code unter Mac nicht.
Er meckert: Laufzeitfehler 91 - Objektvariable oder With-Blockvariable ist nicht festgelegt.
Beim Debuggen markiert er mir die Zeilen in denen ich die Textmarke anspreche und befüllen möchte
Hat jemand eine Idee oder Erfahrung?

Private Sub CommandButton4_Click()
'Deklaration der Objekt-Variablen
Dim appWord As Object
Dim wrdDocument As Object
Dim pfad As String
pfad = ActiveWorkbook.Path
'Word-Instanz übernehmen oder starten
On Error Resume Next
Set appWord = GetObject(, "Word.Application")
If Err = 429 Then
Err.Clear
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
If Err > 0 Then
MsgBox "Fehler beim Starten von Word!"
Exit Sub
End If
End If
Err.Clear
'Dokument öffnen
Set wrdDocument = appWord.Documents.Open(pfad + "\Daten\Anmeldebestätigung_DE.docx")
If Err = 1004 Then
MsgBox "Dokument 'Anmeldebestätigung_DE.docx' nicht vorhanden!"
appWord.Quit
Set appWord = Nothing
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
appWord.Visible = True
'Textmarken ansprechen und Text eintragen
wrdDocument.Bookmarks("Kundennummer").Select
appWord.Selection.TypeText Label7.Caption
'Textmarken ansprechen und Text eintragen
wrdDocument.Bookmarks("Unternehmen").Select
appWord.Selection.TypeText Label8.Caption
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Excel in Textmarke von Word (Mac)
14.05.2019 14:19:24
Word
Hallo Michael,
geht's so? Habe keinen Mac!
 'Textmarken ansprechen und Text eintragen
Dim bmRange As Range
Set bmRange = wrdDocument.Bookmarks("Kundennummer").Range
bmRange.Text = Label7.Caption 'wo kommt Label7.Caption her? Aus einer UserForm vermutlich?
wrdDocument.Bookmarks.Add "Kundennummer", bmRange

Gruß
Jochen
AW: Werte aus Excel in Textmarke von Word (Mac)
14.05.2019 14:51:27
Word
Hallo JOchen,
vielen Dank für deine Hilfe. Leider funktioniert es immer noch nicht.
Immer noch die gleiche Fehlermeldung
Debuggen gibt den Hinweis auf diese Zeile: Laufzeitfehler 91 - Objektvariable oder With-Blockvariable ist nicht festgelegt.
Set bmRange = wrdDocument.Bookmarks("Kundennummer").Range
Anzeige
AW: kann es sein das Xl nicht weiss was Label17
15.05.2019 13:51:14
JoWE
es sieht aus als sei für Excel entweder Label17.Caption oder die Textmarke "Kundennummer" nicht bekannt.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige