Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckerport ändert sich von selbst

Druckerport ändert sich von selbst
16.05.2019 09:16:24
selbst
Hallo zusammen!
Ich habe ein Problem mit einem Makro:
Application.ActivePrinter = "Brother QL-570 auf Ne08:"
Worksheets("Etiketten").Range("A1:A3").PrintOut Copies:=1
Worksheets("Etiketten").Visible = False
Dieses funktioniert eigentlich einwandfrei.
Allerdings ändert sich immer nach einigen Tagen (sporadisch) der Port des Druckers.
Heute Morgen musste ich das Makro auf den Port Ne07 umändern, weil der Brother QL570 auf einmal auf Port 07 lag.
Warum ändert Windows den Port des Druckers ?
Kann ich das Makro so ändern, das der Port des Brother QL-570 gesucht wird, oder das nicht der Port sondern der Drucker QL570 angesprochen wird.
Oder kann man irgendwo in Windows einstellen, das der Port fest bleibt ?
Liebe Grüße
Erik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckerport ändert sich von selbst
16.05.2019 09:31:04
selbst
Hallo Erik,
du kannst so drucken ohne den aktiven Drucker zu ändern:
Worksheets("Etiketten").Range("A1:A3").PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="Brother QL-570"

Gruß
Nepumuk
AW: Druckerport ändert sich von selbst
16.05.2019 13:41:44
selbst
Hallo Nepumuk,
scheint zu klappen :-)
Vielen Dank
und Gruß
Erik
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige