Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Methode Visible / Umstellung Excel 2016

Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 12:31:02
Dirk
Hallo ins Forum,
ich habe nach Umstellung auf Excel 2016 verschiedenste Probleme bei Makros und bei Pivottabellen - echt unschön.
Aktuell habe ich eine Datei, in der ich mit Hilfe von zwei Buttons eine Vielzahl von Blättern aus- oder einblende. Funktionierte immer prima. Jetzt funktioniert das Einblenden nicht mehr richtig. Von ca. 10 Blättern werden 7 problemlos ausgeblendet. Dann stoppt das Makro und ich erhalte die Fehlermeldung "Laufzeitfehler -2147417848 (800 10 108) Die Methode Visible für das Objekt Worksheet ist fehlgeschlagen".
Wenn ich das Makro manuell durchlaufen lasse (F8), werden alle Blätter problemlos eingeblendet. Das Ausblenden (richtigerweise unsichtbar machen) funktioniert hingegen immer problemlos!?
Kann ich daran etwas ändern? Hat jemand einen Tipp oder eine Erklärung?
Vielen Dank
Gruß
Dirk

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 13:13:00
onur
"Kann ich daran etwas ändern?" - Ja - in Zeile 120 deines Makros ist ein Fehler.
AW: Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 13:24:20
Dirk
Hallo onur,
das verstehe ich jetzt nicht. Du kennst mein Makro doch garnicht? Und wieso ist plötzlich ein Fehler da, der jahrelang nicht da war? Könntest du etwas konkreter werden?
Gruß
Dirk
AW: Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 13:26:00
onur
GENAU!
Woher soll jemand wissen, wo der Fehler ist, wenn du weder Datei noch Code gepostet hast?
AW: Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 13:29:59
Dirk
Hallo onur,
in der viertletzten Zeile bleibt das Makro stehen. Wird vermutlich aber nicht weiter helfen......
Sub Blätter_einblenden()
Sheets("Bestand_LV").Visible = True
Sheets("Bestand_RV").Visible = True
Sheets("Beitrag_LV").Visible = True
Sheets("Beitrag_RV").Visible = True
Sheets("Schnitt_LV").Visible = True
Sheets("Schnitt_RV").Visible = True
Sheets("Werb_Gesamt_Jahre").Visible = True
Sheets("Werb_LV_Brutto").Visible = True
Sheets("Werb_LV_Netto1").Visible = True
Sheets("Werb_RV_Brutto").Visible = True
Sheets("Werb_RV_Netto1").Visible = True
Sheets("Werb€_LV_Brutto").Visible = True
Sheets("Werb€_LV_Netto1").Visible = True
Sheets("Werb€_RV_Brutto").Visible = True
Sheets("Werb€_RV_Netto1").Visible = True
Sheets("Werb_LV_RV_Tab").Visible = True
Sheets("Durchdringung").Visible = True
Sheets("Haustür€").Visible = True
Sheets("Haustür_Kopf").Visible = True
End Sub

Anzeige
AW: Methode Visible / Umstellung Excel 2016
16.05.2019 13:31:55
onur
Dann poste doch mal die Datei (Ich hoffe, bei mir kommt der Fehler ebenfalls).
Sheets("Werb_LV_RV_Tab")-Name korrekt?
16.05.2019 13:43:12
robert
AW: Sheets("Werb_LV_RV_Tab")-Name korrekt?
16.05.2019 14:00:36
Dirk
Hi Robert,
ja klar - Name ultrakorrekt :-)
Wie gesagt - beim manuellen Durchlauf geht es auch. Ausblenden geht auch...
Gruß
Dirk
AW: Sheets("Werb_LV_RV_Tab")-Name korrekt?
16.05.2019 14:06:55
ede
Hallo Dirk,
du schreibst beim "ausblenden" tritt der Fehler auf, postest aber die Sub vom "einblenden". Lösch doch die Inhalte deiner Sheets und stell eine Beispieldatei bereit.
Gruss
ede
AW: Sheets("Werb_LV_RV_Tab")-Name korrekt?
16.05.2019 14:30:18
Dirk
Hallo ede,
dann habe ich mich verschrieben. Das Einblenden funktioniert nicht. Die Datei kann ich nicht senden. Ich habe alle Daten rausgelöscht, aber die betreffenden Blätter sind Pivot-Diagramm-Blätter. Da bleiben die Daten irgendwie drin. Ich kann sie nicht aktualisieren. Das Diagramm kann ich auch nicht löschen. Ich kann nur das ganze Blatt löschen - und das wäre ziemlich blöde, weil das Makro dann ganz sicher - und auch berechtigterweise - nicht funktioniert.....?
Gruß
Dirk
Anzeige
na dann...mit Fehler leben :-) Gruß
16.05.2019 14:34:36
robert
AW: oder das eine Scheet auskommentieren....
16.05.2019 14:36:28
ede
.
AW: na dann...mit Fehler leben :-) Gruß
16.05.2019 14:41:12
onur
Oder endlich die Datei posten!
in den Sheets-Zellen löschen..........
16.05.2019 15:07:50
robert
..dann sind doch die Pivot-Blätter leer.
Also ganz verstehe ich nicht, was Du nicht schaffst...
AW: in den Sheets-Zellen löschen..........
16.05.2019 15:19:34
Dirk
Hallo,
es sind keine Zellen da! Es ist ein Diagrammblatt. Und bei einer Pivottabelle ist es ja so, dass ich die Daten löschen kann und in der Pivottabelle bleiben sie erhalten. Ich muss dann die Pivottabelle aktualisieren und sodann ist die Tabelle leer, weil ich die Daten gelöscht habe. Ein Diagramm kann man aber nicht aktualisieren und löschen eben auch nicht.
Und wie ich das jetzt so detailliert schreibe, fällt mir auch die Lösung ein. Daten löschen, Pivottabelle aktualisieren, damit ist das Diagramm aktualisiert und dann erst die Pivottabelle löschen - was eigentlich nicht erforderlich ist. Ich habe vorher die Pivottabelle gelöscht, weil ich sicher gehen will, dass ich keine Daten versende....
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige