Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenüberprüfung

Datenüberprüfung
16.05.2019 21:09:17
Michael
Hallo
ich brauch mal wieder eure Hilfe.
Wie kann ich die Aufgabe am besten lösen, mit VBA oder Datenüberprüfung ?
In Zellen A1: A30 habe ich Zellendropdown mit Werten , wenn ich ein Wert aus der liste auswähle
dürfte in der Zelle daneben z.B B1 nur ein Wert von bis eingetragen werden.
z.B wenn in A1 HSK 5001 steht dann in B1 dürfen nur werte zwischen 1 und 99 eingetragen werden.
wenn in A1 HSK 1003 steht dann in B1 dürfen nur werte zwischen 200 und 299 eingetragen werden. u.s.w
https://www.herber.de/bbs/user/129825.xlsx
Danke für eure Unterstützung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Datenüberprüfung + VBA ...
16.05.2019 23:00:58
Matthias
Hallo
Ich würde beides benutzen.
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1HSK 5003     HSK 50011bis99
2      HSK 5003100bis199
3      HSK 1003200bis299
4      HSK 11405300bis399
5      HSK 0906400bis499
6          
7          
8      Bereich:100bis199

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H8=SVERWEIS($A$1;$G$1:$J$5;2;0)
J8=SVERWEIS($A$1;$G$1:$J$5;4;0)

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A1Liste =$G$1:$G$5 
B1Ganze ZahlZellwert ist zwischen =H8=J8
A2Liste =$G$1:$G$5 
A3Liste =$G$1:$G$5 
A4Liste =$G$1:$G$5 
A5Liste =$G$1:$G$5 
A6Liste =$G$1:$G$5 
A7Liste =$G$1:$G$5 
A8Liste =$G$1:$G$5 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Wenn A1 geändert wird würde ich mit VBA die Zelle B1 leeren.
Gruß Matthias
Anzeige
oder gleich so ...
16.05.2019 23:09:55
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABCDEFGHIJ
1HSK 5003101    HSK 50011bis99
2HSK 500199    HSK 5003100bis199
3HSK 1003299    HSK 1003200bis299
4      HSK 11405300bis399
5      HSK 0906400bis499

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
A1Liste =$G$1:$G$5 
B1Ganze ZahlZellwert ist zwischen =SVERWEIS(A1;$G$1:$J$5;2;0)=SVERWEIS(A1;$G$1:$J$5;4;0)
A2Liste =$G$1:$G$5 
B2Ganze ZahlZellwert ist zwischen =SVERWEIS(A2;$G$1:$J$5;2;0)=SVERWEIS(A2;$G$1:$J$5;4;0)
A3Liste =$G$1:$G$5 
B3Ganze ZahlZellwert ist zwischen =SVERWEIS(A3;$G$1:$J$5;2;0)=SVERWEIS(A3;$G$1:$J$5;4;0)
A4Liste =$G$1:$G$5 
B4Ganze ZahlZellwert ist zwischen =SVERWEIS(A4;$G$1:$J$5;2;0)=SVERWEIS(A4;$G$1:$J$5;4;0)
A5Liste =$G$1:$G$5 
B5Ganze ZahlZellwert ist zwischen =SVERWEIS(A5;$G$1:$J$5;2;0)=SVERWEIS(A5;$G$1:$J$5;4;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
usw.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: oder gleich so ...
21.05.2019 15:37:24
Michael
Hallo Matthias,
es funktioniert so wie ich mir vorgestellt habe.
Danke dafür

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige