Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer je nach Tag

Fortlaufende Nummer je nach Tag
16.05.2019 21:25:18
Silke
Guten Abend liebe Forummitglieder.
Ich möchte mal anfragen ob mir jemand weiterhelfen kann.
Es geht darum ..
... vorab die Testdatei
https://www.herber.de/bbs/user/129826.xlsm
wenn man auf den Button "Märkte hinzufügen" anklickt erscheint eine Combobox.
Da kann man die Daten eines neuen Marktes eingeben und in die erste freie Zeile der Datei Märkte.xlsm schreiben lassen.
Nun möchte ich das je nach Wochentag die Nummer in der Spalte B fortgesetzt wird.
Dienstag beginnt immer mit 1, Mittwoch mit 2, Donnerstag mit 3, Freitag mit 4 und Samstag mit 5.
Wenn ein neuer Markt am Samstag eingetragen wird soll er in dem Fall die Nummer 5021 erhalten. Ein Donnerstag die 4029 und so weiter.
Wenn eine Zahl fehlt ( wie bei Samstag die 5013 ) soll es ignoriert werden und in den Falle der Liste der Datei die 5021 erhalten.
Würde mich dolle freuen wenn mir jemand Helfen kann
Silke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot
17.05.2019 09:01:47
Fennek
Hallo,
bei dieser Art der Nummerierung ist die erste Aufgabe, die jeweils höchste per Wochentag zu finden. Als Ansatz: Eine Pivot-Tabelle mit den Tagen in den Zeilen und den Marktnummern als Werte, mit der Darstellungen "Maximum".
mfg
AW: Fortlaufende Nummer je nach Tag
17.05.2019 09:50:11
hary
Moin
Probier mal.
Private Sub CommandButton1_Click()
With Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 1)
.Offset(0, 1).Value = Evaluate("=LOOKUP(2,1/(D1:D1000=""" & Markttag & """),B1:B1000)") + 1
.Offset(0, 2) = Markt
.Offset(0, 3) = Markttag
.Offset(0, 4) = Kategorie
.Offset(0, 5) = TextBox2
.Offset(0, 6) = TextBox3
.Offset(0, 8) = TextBox4
.Offset(0, 7) = TextBox5
.Offset(0, 11) = "=SEARCH(LEFT(RC[-8],2),""-modimidofrsaso"")/2-1"
End With
End Sub

Tip: Bei den Textboxen nimm nicht TextBox1_Change(). So springt der Code gleich bei dem ersten Buchstaben an.
Besser: Nimm TextBox1_AfterUpdate() oder Exit
gruss hary
Anzeige
Formel durch Wert in Zelle ersetzen
17.05.2019 19:15:12
Silke
Hi Hary
Vielen Dank. Es funktioniert bestens.
Wie kann ich es umsetzten dass die Formeln den Zellen durch den Wert in den neu angelegten Zellen steht ersetzt wird?
Grüße Silke
AW: Formel durch Wert in Zelle ersetzen
17.05.2019 22:00:24
Werner
Hallo Silke,
vor dem End With noch
.Offset(0, 11).Value = .Offset(0, 11).Value
Gruß Werner
Oh ja ... vielen Dank für die Hilfe owT
17.05.2019 23:36:18
Silke
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.05.2019 08:50:33
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige