Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 07:35:07
Thomas

Hallo excelfreunde,
ich starte mit
--------------------------------------------------------------------------
Dim objExcel, xlBook
msgbox " ich Starte bitte warten "
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
ObjExcel.Application.Visible = True
Set xlBook = objExcel.Workbooks.Open("P:\test1\datei1.xlsb,3 , true)
ObjExcel.Application.Visible = True
objExcel.Application.OnTime Now(), "ListBox_Modul.UFZeigen" ' Userform starten
Msgbox " Ok bin fertig die Datei ist offen. Viel Spass "
set xlBook = Nothing
-----------------------------------------------------------------------
Dies funktioniert auch zuverlässig.
Ich habe dazu mal zwei Fragen:
Was bedeutet der Parameter 3 in dieser Zeile
Set xlBook = objExcel.Workbooks.Open("P:\test1\datei1.xlsb,3 , true)
Und ist es möglich hier ein Parameter mit anzugeben so das die Userform nach dem start im Vordergrund ist?
Diese versteckt sich leider immer hinter den anderen Fenster von Windows. So das man nicht auf den ersten Blick sieht das sie gestartet ist.
habt schon mal recht vielen dank für euer interesse.
mfg Thomas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 08:16:35
Nepumuk
Hallo,
die 3 bedeutet: Aktualisiere alle externen Verknüpfungen ohne Nachfrage.
Teste mal so:
Dim objExcel

MsgBox " ich Starte bitte warten "

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")

With objExcel
    .Workbooks.Open "P:\test1\datei1.xlsb", 3, True
    .Visible = True
    .AppActivate objExcel.Caption
End With

objExcel.Run "ListBox_Modul.UFZeigen" ' Userform starten

MsgBox " Ok bin fertig die Datei ist offen. Viel Spass "

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 08:21:25
Luschi
Hallo Thomas,
die '3' steht im Befehl an der Stelle, wo gemäß der Vba-Hilfe die Angabe: wie externe Bezüge (links) in der Datei, wie etwa der Verweis auf einen Bereich in der Arbeitsmappe ... aktualisiert werden.
Welchen Wert man dafür angeben kann/soll, steht aber nicht dort sondern verrät uns die Hilfe/Übersicht zu den Excel-Objekt-Bebliotheken (F2-Taste). Hier kann man nach 'UpdateLinks' suchen und erfährt dann:
xlUpdateLinksAlways =3
xlUpdateLinksNevewr = 2
xlUpdateLinksUserSetting = 1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: Das Bibliotheken-Fenster muß man mit F7 wieder schließen.
Anzeige
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 09:41:37
Nepumuk
Hallo Luschi,
in meiner Hilfe (Excel 2010 und 2013) steht was anderes:
Sie können im Parameter UpdateLinks einen der folgenden Werte angeben, um festzulegen, ob externe Verweise (Verknüpfungen) beim Öffnen der Arbeitsmappe aktualisiert werden:
Wert Bedeutung
0      Externe Verweise (Verknüpfungen) werden beim Öffnen der Arbeitsmappe nicht aktualisiert.
3      Externe Verweise (Verknüpfungen) werden beim Öffnen der Arbeitsmappe aktualisiert.
Gruß
Nepumuk
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 10:42:31
Luschi
Hallo Nepumuk,
hier mal ein Screenshot von E_2016/19.
Userbild
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 10:59:19
Thomas
Hallo Luschi und Nepumuk,
habt recht vielen dank für euer Interesse an meinem Problem.
Leider funktioniert der Vorschlag noch nicht ganz.
Es erscheint die Meldung " Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht : AppActivate"
Code " 800A01B6 "
Habt ihr noch eine Idee?
mfg thomas
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 11:40:42
Nepumuk
Hallo Thomas,
du hast Recht, AppActivate ist eine Methode von VBA.Interaction. Dann müssen wir das umstricken.
Teste mal:
Dim objExcel, objShell

MsgBox " ich Starte bitte warten "

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")

With objExcel
    .Workbooks.Open "P:\test1\datei1.xlsb", 3, True
    .Visible = True
End With

Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")

objShell.AppActivate objExcel.Caption

objExcel.Run "ListBox_Modul.UFZeigen" ' Userform starten

MsgBox " Ok bin fertig die Datei ist offen. Viel Spass "

Set objExcel = Nothing
Set objShell = Nothing

Gruß
Nepumuk
Anzeige
es klappt. Besten dank an Nepumuk
20.05.2019 12:54:20
Thomas
Hallo Nepumuk,
riesen dank es funktioniert.
Perfekt.
Ich wünsche Dir noch ein schönen und ruhigen Tag.
MFG Thomas
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 10:59:20
Thomas
Hallo Luschi und Nepumuk,
habt recht vielen dank für euer Interesse an meinem Problem.
Leider funktioniert der Vorschlag noch nicht ganz.
Es erscheint die Meldung " Das Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht : AppActivate"
Code " 800A01B6 "
Habt ihr noch eine Idee?
mfg thomas
AW: Fenster in den Vordergrund
20.05.2019 11:29:21
Nepumuk
Hallo Luschi,
das ist die Workbook.UpdateLinks-Eigenschaft nicht der UpdateLinks-Parameter der Workbooks.Open-Methode:
Property UpdateLinks As XlUpdateLinks
Element von Excel.Workbook
Gruß
Nepumuk
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige