Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...

Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...
20.05.2019 15:21:17
Dieter(Drummer)
Guten Tag VBA Spezialisten/innen,
anbei meine Musterdatei, in der die langsamere Sprachaugabe funktioniert. Wie langsam, kann im Code, über die Minuszahl, festgelegt werden, ebenso über die Pluszahl, die Lautstärke.
Es sollte aber möglich sein, dass der Inhalt der aktiven Zelle, aktiver Bereich, vorgelesen wird. Alternativ kann die Zelle oder der Bereich ausgewählt und dann vorgelesen werden.
Mit der Bitte um Anpassung des Codes, wenn möglich.
Gruß, Dieter(Drummer)
Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/129900.xlsm

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Du hast doch schon sprechende Dateien.......
20.05.2019 15:39:40
robert
...zu bequem zum suchen?
AW: Lassen sie einfach ihre Anmerkungen ...
20.05.2019 15:49:34
Dieter(Drummer)
...es geht um die langsamer sprechende Variante und ich bin nicht zu bequem zum suchen.
Es wäre toll, wenn sie endlich ihre Anmerkungen unterlassen würden!
AW: Lassen sie einfach ihre Anmerkungen ...
20.05.2019 15:52:12
Nepumuk
Hallo Dieter,
don't feed the troll!
Gruß
Nepumuk
Lies Deine und Matthias Antwort,
20.05.2019 16:20:22
robert
..dann wirst Du "vielleicht" verstehen, was ich meine-
entweder er kommt mit "Farben" oder mit "Sprechen" Problemen,
die schön öfter gezeigt und gelöst wurden.
Aber DD kommt immer wieder,immer wieder........
Wenn's denn 'seine' war, robert... owT
20.05.2019 18:24:06
Luc:-?
:-?
AW: Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...
20.05.2019 15:49:38
Nepumuk
Hallo Dieter,
was hältst du von selber testen?
Gruß
Nepumuk
AW: Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...
20.05.2019 15:59:32
Dieter(Drummer)
Hallo Nepumuk,
habe einiges versucht, aber in der langsam sprechenden Variante krieg ich es nicht hin.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...
20.05.2019 15:50:16
Matthias
Das hatten wir aber nun oft genug, Dieter
Application.Speech.Speak (ActiveCell.Value)
Gruß Matthias
AW: Sprachausgabe langsamer, funktioniert, aber ...
20.05.2019 16:03:33
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias L,
die langsam sprechende Variante hatten wir bisher NICHT. Die normale Variante, die du angezeigt hast, kenne ich, aber die erfüllt meine Vorstellung nicht! Ich kann sie nicht in den Code einbauen, damit langsam gesprochen wird.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Habs raus gefunden ...
20.05.2019 16:09:21
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias L,
habe Zeile so angepasst und es funktionert.
Danke für Hinweis:
SuperTalk (ActiveCell.Value), "BOY", -2, 100 'Klare Stimme
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
na also, geht doch mit dem selber Testen ;-) owT
20.05.2019 16:11:31
Matthias
AW: na also, geht doch mit dem selber Testen ;-) owT
20.05.2019 16:33:35
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias L,
evtl. kannst du mir nochmal helfen.
Hiermit wird nur EINE Zelle, die markiert ist vorgelesen.
SuperTalk (ActiveCell.Value), "BOY", -2, 100 'Klare Stimme
Wie muss es heißen, dass ein markierter Zellbereich genutzt wird.
Mit der Bitte nochmal um Hilfe,
grüßt, Dieter(Drummer)
na , geht doch 'nicht' mit dem selber Testen
20.05.2019 16:52:04
robert
..denn DD hat noch nie etwas von Schleifen gehört :-( oder gelesen...
Was kann man denn statt ActiveCell.Value noch schreiben Dieter? Denk mal nach..
AW: Habe es so versucht, geht aber nicht ...
20.05.2019 17:11:29
Dieter(Drummer)
Hallo Matthias L,
... SuperTalk (ActiveCell.CurrentRegion.Cells.Value), "BOY", -2, 100 'Klare Stimme
Komme nicht dahinter, wie es sfür mehrere Zellen richtig wäre. Wie muss es richtig heißen?
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Habe es so versucht, geht aber nicht ...
20.05.2019 17:24:56
Nepumuk
Hallo Dieter,
teste mal:
Public Sub Plapper()
    Dim objCell As Range
    For Each objCell In Selection
        Call SuperTalk(objCell.Text, "BOY", -2, 100) 'Klare Stimme
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Danke Nepumuk, funktioniert prima ...
20.05.2019 17:41:34
Dieter(Drummer)
... das hätte ich nicht hin bekommen.
Gruß, Dieter(Drummer)
mit ner Schleife über Selection !
20.05.2019 17:28:16
Matthias
Hallo Dieter
Sub ChangeVoiceDemo()
Dim Text$
Dim Rng As Range
For Each Rng In Selection
Text = Text & Rng.Text
Next
SuperTalk (Text), "BOY", -2, 100  'Klare Stimme
End Sub
Gruß Matthias
AW: Danke Matthias, es funktioniert ...
20.05.2019 17:43:15
Dieter(Drummer)
... wie gewünscht und das hätte ich nicht hin bekommen.
Gruß, Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige