Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Liste

Datum in Liste
20.05.2019 15:39:21
MaBlu
Hallo
ich möchte meine Excel-Liste Automatisieren, weis aber auch nach langer Suchen nicht, wie ich das bewerkstelligen muss. Ich möchte es per VBA machen weil mir sonst die Liste ellenlage ausgeruckt wird!
Frage:
ich möchte wenn in der Spalte F "erledigt" steht soll in der gleichen Zeile in
der Spalte G das Datum statisch eingetragen werden (Mo. 20.05.2019)
wie müsste das Makro dann heissen?
Gruss MaBlu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Liste
20.05.2019 16:04:39
UweD
Hallo
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen
- den Code dort reincopieren
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("F:F"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Count = 1 Then 'nur einzeln ändern 
            If LCase(Target) = "erledigt" Then
                Target.Offset(0, 1) = Format(Date, "DDD. DD.MM.YYYY")
            End If
        End If
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datum in Liste
20.05.2019 16:23:40
MaBlu
Hallo UweD
besten Dank das Funktioniert, jetzt habe ich noch eine Frage, wenn ich das mal Falsch eingebe, anstelle in Arbeit komme ich auf die Auswahl erledigt und ich gehe wieder zurück wie kann das Makro die Datums Eingabe wieder rückgängig machen?
Geht das oder muss ich das von Hand löschen?
Besten Dank und liebe Grüsse MaBlu
AW: Datum in Liste
20.05.2019 16:29:11
UweD
Hi
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Range("F:F"), Target) Is Nothing Then
        If Target.Count = 1 Then 'nur einzeln ändern 
            If LCase(Target) = "erledigt" Then
                Target.Offset(0, 1) = Format(Date, "DDD. DD.MM.YYYY")
            Else
                Target.Offset(0, 1).ClearContents
            End If
        End If
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Datum in Liste gelöst
20.05.2019 19:31:04
MaBlu
Hallo UweD
ja genau das war's vielen Dank
und schönen Abend
Gruss MaBlu
Wenn gelöst, dann bitte nicht auf offen setzen. oT
20.05.2019 20:05:02
Werner
AW: Wenn gelöst, dann bitte nicht auf offen setzen. oT
20.05.2019 20:08:39
MaBlu
Up's Sorry
war ungewollt danke für die Rückmeldung
Gruss MaBlu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige