Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Liste durchsuchen

Liste durchsuchen
21.05.2019 14:52:48
Steffen
Hallo,
ich habe eine Liste die wie folgt ausschaut:
Spalte A Spalte B
Typ1 x
Typ2 x
Typ3
leer x
Typ4
Typ1 x
Nun interessiert es mich, wie oft jeder Typ (1-4+leer) mit einem x in Spalte B gekennzeichnet wurde...
Wie kann ich das anfragen? Danke für eure Hilfe!
Bye Steffen

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot-Tabelle o.T.
21.05.2019 14:59:52
ede
.
schau Dir mal ZählenWenns(...) an ... owT
21.05.2019 15:00:33
Matthias
AW: schau Dir mal ZählenWenns(...) an ... owT
21.05.2019 15:10:46
Steffen
Er zählt bei mir alle x zusammen und nicht nach typ :(
ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
21.05.2019 15:18:54
Matthias
Hi
ZählenWennS!
Das "S" am Ende ist entscheidend
Gruß Matthias
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 10:56:27
Steffen
Hallo Matthias,
ich bekomme immer wieder Fehlermeldungen mit Zählenwenns...
Ich habe die Datei mal unter https://www.herber.de/bbs/user/129947.zip hochgeladen.
Auf der 2. Reiterkarte (Belegung) im Abschnitt M/N/O:3-20 sollen die Leitungsanzahlen ausgelesen werden... nur bekomme ich das nicht hin - wo liegt mein Fehler?
Danke bereits jetzt!
Gruß
Steffen
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 11:04:03
SF
Hola,
die Bereiche von Kabeltyp und u1a sind nicht gleich groß.
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 11:33:22
Steffen
Entweder bin ich doof, aber das funzt noch immer nicht :(
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 11:35:34
SF
Hola,
"funzt nicht" kannste deinen Teenie-Kumpels um die Ohren hauen - helfen beim Helfen tut es nicht.
Gruß,
steve1da
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 11:49:59
Steffen
Hallo Steve,
tut mir leid, wenn dir die Antwort "funzt nicht" zu lapidar erscheint. Sorry dafür.
Fakt ist, ich habe die Bereiche angepqasst und habe noch immer kein Resultat... Anzeige im Excel:'WERT!
Wo liegt denn nun der Hund begraben? Brauche hier dringend input - Danke!
Gruß
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 11:51:27
SF
Hola,
da ich nicht sehen kann inwiefern du die Bereiche angepasst hast, kann ich nur raten:
bei "Kabeltyp" steht immer noch =Liste!$M$5:$Q$272
Das sind 5 Spalten, während "u1a" nur eine Spalte umfasst.
Kabeltyp:
=Liste!$M$5:$M$272
Gruß,
steve1da
Anzeige
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 13:03:04
Steffen
Hallo,
ich bin ein gutes Stück weiter gekommen, die WERT! Anzeige ist gelöst, jedoch werden die X je Kabeltyyp nicht ausgezählt. Kann mir da bitte einer helfen?
Danke und Gruß, ihr seid echt gut!
Steffen
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 13:18:42
ede
Formel für Zelle M3 und diese nach unten kopieren:

=ZÄHLENWENNS(KABELTYP;C3;u1a;"x")

gruss
AW: ZählenWennS(...) nicht ZählenWenn ...
22.05.2019 12:08:24
ede
Hallo Steffen,
dann probiere es doch mal ohne Namensbereiche aus, so in etwa:

=ZÄHLENWENNS(Liste!M:M;Belegung!C3;Liste!AC:AC;"X")

gruss
Anzeige
AW: schau Dir mal ZählenWenns(...) an ... owT
21.05.2019 15:32:32
UweD
Hi

Tabelle1
 ABCDEF
1AABB  AA 
2Typ1x  Typ12
3Typ2x  Typ21
4Typ3   Typ30
5leerx  leer1
6Typ4   Typ40
7Typ1x    

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E1=A1  
F2:F6=ZÄHLENWENNS(A:A;E2;B:B;"x")  
E2:E7{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;VERGLEICH(1;(ZÄHLENWENN(E$1:E1;A$1:A$99)=0)*(A$1:A$99<>"");0));"")}$E$2 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige