Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisieungsfehler?

Automatisieungsfehler?
21.05.2019 19:12:23
ing.grohn
Hallo Forum,
bei Aufruf des Internetexplorer kommt es oft zur Fehlermeldung:
"Laufzeitfehler 2147023706 (800704a6)
Automatisierungsfehler
Das herunterfahren des Systems wurde bereits geplant."
bei der Zeile:

Set oExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")

warum passiert das bzw was kann ich tun, um das zu vermeiden?
Für Eure bemüungen bedanke ich mich.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisieungsfehler?
21.05.2019 20:23:28
Piet
Hallo Albrecht
woran der Fehler liegt kann ich dir nicht sagen, das übersteigt meine Kenntnisse.
Man kann ihn über den Befehl abfangen: - On Error - Da gibt es zwei Möglichkeiten:
mfg Piet
Sub Makro1()
On Error Resume Next    '1. Möglichkeit über If Err > 0
Set oExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
If Err > 0 Then MsgBox "Set Anweisung klappt nicht!": Exit Sub
'  hier steht dein normales Programm  ....
End Sub
Sub Makro2()
On Error GoTo Fehler    '2. Möglichkeit über Goto Fehler
Set oExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
'  hier steht dein Programm  ....  Endet IMMMER mit:  Exit Sub!!
Exit Sub
Fehler:  MsgBox "Set Anweisung klappt nicht!": Exit Sub
End Sub

Anzeige
AW: Automatisieungsfehler?
21.05.2019 20:56:56
ing.grohn
Hallo Piet,
das löst zwar mein Problem nicht wirklich!
Aber, das Brett vorm Kopf ist wech!!
Klar so kann ichs umschiffen!
Vielen Dank!
mfG Albrecht
AW: Automatisieungsfehler?
22.05.2019 09:01:48
peterk
Hallo
Vermutlich weil Du ihn vorher schliest und im nächsten Schleifendurchlauf wieder öffnest. Hat Du den IE so konfiguriert, das er z.B. Cookies / Verlauf automatisch bereinigt, benötigt dies etwas Zeit, IE ist gerade beim Bereinigen und Du möchtest ihn wieder öffnen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige