Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl

Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl
23.05.2019 05:30:32
Olga
Hollo,
ich möchte gerne eine Kundennummer aus dem Anfangsbuchstaben des Nachnamen bilden
z.B. Albert = 1001_1 , Albine = 1001_2, Zacharias = 1026_1
Danke!
Gruß
Olga
https://www.herber.de/bbs/user/129969.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl
23.05.2019 06:35:04
MCO
Hallo Olga!
Wie du den Code genau aufbaust, weiß ich nicht, da der Zähler mal vor dem Unterstrich ist und mal dahinter.
Ich denke aber, dass du hiermit selbst weiter entwickeln kannst:
=936+UNICODE(a1)
Gruß, MCO
AW: Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl
23.05.2019 07:12:11
Werni
Hallo Olga
 ABC
1NameHSPKundennummer
2Albert10011001_1
3Albin10011001_2
4Alfred10011001_3
5Andreas10011001_4
6Anna10011001_5
7Balthasar10021002_1
8Balz10021002_2
9Beat10021002_3
10Bernd10021002_4
11Christian10031003_1
12Dani10041004_1
13Daniel10041004_2

 ABC
2Albert10011001_1

ZelleFormel
B2=CODE(LINKS(A2;1))+936
C2=CODE(LINKS(A2;1))+936&"_"&ZÄHLENWENN(B$2:B2;B2)

Gruss Werni
Anzeige
AW: Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl
23.05.2019 07:55:52
hary
Moin



Kunden
 AB
2Albert1001_1
3Betra1002_1
4Clara1003_1
5Daniela1004_1
6Emils1005_1
7Balduin1002_2
8Zacharias1026_1
9  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2:B9=WENNFEHLER(936+CODE(A2)&"_"&SUMMENPRODUKT((LINKS($A$2:A2;1)=LINKS(A2;1))*1);"")  =IFERROR(936+CODE(RC[-1])&"_"&SUMPRODUCT((LEFT(R2C1:RC[-1],1)=LEFT(RC[-1],1))*1),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Kundennummer aus Anfangsbuchstabe fortl
23.05.2019 13:14:43
Olga
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Ist genauso wie ich es mir vorgestellt habe.
Gruß
Olga

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige