Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru

Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
23.05.2019 08:11:36
Andreas
Hallo zusammen,
ich habe in einer Datei einen VBA-Code der das "Speichern unter"-Formular aufruft.
Da ist der Pfad und der Name der abzuspeichernden Datei enthalten.
Unter Office 2010 läuft alles einwandfrei.
Nun wird bei uns teilweise auf Office 2016 umgestellt und da wird der Dialog nicht mehr angezeigt.
Excel zeigt mir den Reiter "Datei" das Fenster "Speichern unter" an, und hier muss man erst auf "Durchsuchen" klicken und dann wird erst das "Speichern unter"-Fenster angezeigt. Der Pfad und der Name aus dem VBA-Code passen.
Gibt es einen Unterschied zwischen 2010 und 2016 in der Programmierung? Kann dieser "Zwischenschritt" beim abspeichern übersprungen werden?
Vielen Dank im voraus.
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
23.05.2019 08:14:11
Nepumuk
Hallo Andreas,
wie sieht denn dein Code zum Aufruf des Fensters aus?
Gruß
Nepumuk
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
23.05.2019 17:26:18
Andreas
Hallo Nepumuk,
sorry für die Späte Antwort. Ich habe aus welchem Grund auch immer unabsichtlich 2 gleiche Threads eröffnet.
Hier ist der Link zu dem zweiten Thread: https://www.herber.de/forum/messages/1694265.html
Dort findest Du auch den Code.
Sorry nochmal. Ich weiß nicht wie das passieren konnte.
Viele Grüße
Andreas
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
24.05.2019 08:12:29
Nepumuk
Hallo Andreas,
teste mal:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
    Dim objFileDialog As FileDialog
    Dim strWorkbookName As String
    Dim lngNumber As Long
    If Path = vbNullString Then
        Application.EnableEvents = False
        With Worksheets("Tabelle1")
            strWorkbookName = .Range("A30").Value & .Range("A33").Value & "_00001.xlsm"
        End With
        If Dir(strWorkbookName) <> vbNullString Then
            Do
                lngNumber = lngNumber + 1
                strWorkbookName = Left$(strWorkbookName, InStrRev(strWorkbookName, "_")) & _
                    Format$(lngNumber, "00000") & ".xlsm"
            Loop Until Dir(strWorkbookName) = vbNullString
        End If
        Set objFileDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
        With objFileDialog
            .FilterIndex = 2
            .InitialFileName = strWorkbookName
            .Title = "Speichern als"
            If .Show Then Call .Execute
        End With
        Set objFileDialog = Nothing
        Cancel = True
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
24.05.2019 08:52:17
Andreas
Hallo Nepumuk,
danke, aber an dem Verhalten hat sich nichts geändert. Bei Excel 2016 muss man weiterhin noch auf "Durchsuchen" klicken und dann erscheint erst der "Speichern unter" - Dialog.
Viele Grüße
Andreas
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
24.05.2019 09:14:44
Nepumuk
Hallo Andreas,
kann ich nicht nachvollziehen, in meinem Excel2013 passiert das nicht.
Ich lass die Frage offen, vielleicht hat jemand mit Excel2016 noch eine Idee.
Gruß
Nepumuk
AW: Unterschied Excel 210 zu 2016 bei VBA-Programmieru
24.05.2019 09:48:12
Andreas
Hallo Nepumuk,
in dem anderen Thread wurde mir auf meine Frage geantwortet, dass ab Excel 2016 das anscheinend so ist und man um den zusätzlichen Klick nicht herum kommt.
Aber vielleicht gibt es doch mal eine Lösung.
Viele Grüße
Andreas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige