Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail versenden mit Adresse aus Zelle

Mail versenden mit Adresse aus Zelle
23.05.2019 10:17:57
Marc
Hallo,
ich möchte gerne eine Mail aus Excel verschicken, was auch, wenn ich die Mailadresse fest hinterlege wunderbar klappt.
Nun möchte ich aber nicht die Adresse fest vergeben sondern in Excel im Config Tabellenblatt in Zelle B6 hinterlegen.
Das habe ich nun so versucht:
With Mail
.To = Worksheets("Config").Range("B6").Value
'.CC = ""
.Subject = "Ladeliste vom " & Date 'Betreff
.BodyFormat = 2 '2 = HTML, 1 = Text
.Attachments.Add strDatei 'Anhang
.Body = strBodyText 'Bodytext / Signatur
End With
Allerdings fällt er immer beim .To auf die Nase....
Was mache ich falsch?
LG
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail versenden mit Adresse aus Zelle
23.05.2019 10:34:16
peterk
Hallo
Versuch mal Worksheets("Config").Range("B6").Text
AW: Mail versenden mit Adresse aus Zelle
23.05.2019 10:42:59
Marc
Hallo Peter,
das klappt leider auch nicht :(
Ich bekomme einen Laufzeitfehler 9.
LG
Marc
AW: Mail versenden mit Adresse aus Zelle
23.05.2019 10:51:10
ede
Hallo Marc,
dann wird es wohl Worksheets("Config").Range("B6").Value nicht geben!
gruss
ede
AW: Mail versenden mit Adresse aus Zelle
23.05.2019 10:55:34
Marc
Hallo Ede,
ich habe nun ganz am Anfang meiner Prozedur eine Variable definiert und diese mit ganau diesem Value gefüllt und diese Variable dann in .To gesetzt und das funktioniert....
Versteh ich zwar nicht, aber es scheint ja zu klappen...
Danke dennoch!!
Lieben Gruß
Marc
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige